it-swarm.com.de

16.04 Wifi / Ethernet Probleme nach dem Update vom 14.04

Nach dem Upgrade von Ubuntu von 14.04 auf 16.04 habe ich einige Probleme mit meiner WLAN-Verbindung.

Überprüfen Sie dies über eine Kabelverbindung (achten Sie auf die Reaktionsverzögerung).

[email protected]:~$ ping facebook.com
PING facebook.com (66.220.158.68) 56(84) bytes of data.
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=1 ttl=75 time=154 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=2 ttl=75 time=155 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=3 ttl=75 time=155 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=4 ttl=75 time=154 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=5 ttl=75 time=155 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=6 ttl=75 time=155 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=7 ttl=75 time=155 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=8 ttl=75 time=156 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=9 ttl=75 time=156 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=10 ttl=75 time=162 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=11 ttl=75 time=154 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=12 ttl=75 time=154 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=13 ttl=75 time=155 ms
^C
--- facebook.com ping statistics ---
13 packets transmitted, 13 received, 0% packet loss, time 12001ms
rtt min/avg/max/mdev = 154.211/155.791/162.531/2.067 ms

Aber wenn ich zu WiFi wechsle:

[email protected]:~$ ping facebook.com
PING facebook.com (66.220.158.68) 56(84) bytes of data.
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=1 ttl=79 time=323 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=2 ttl=79 time=361 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=3 ttl=79 time=1008 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=4 ttl=79 time=652 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=5 ttl=79 time=999 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=6 ttl=79 time=1010 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=7 ttl=79 time=1003 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=8 ttl=79 time=1008 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=9 ttl=79 time=420 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=10 ttl=79 time=266 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=11 ttl=79 time=168 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=12 ttl=79 time=1009 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=13 ttl=79 time=1005 ms
64 bytes from Edge-star-mini-shv-07-frc3.facebook.com (66.220.158.68): icmp_seq=14 ttl=79 time=471 ms
^C
--- facebook.com ping statistics ---
14 packets transmitted, 14 received, 0% packet loss, time 13028ms
rtt min/avg/max/mdev = 168.777/693.596/1010.408/329.180 ms, pipe 2

Ich habe 2 verschiedene Internetprovider mit 2 verschiedenen Routern am selben Ort. Dies geschieht für beide Verbindungen gleich. Ich habe es auch mit einem anderen Computer mit Ubuntu 12.04 versucht und funktioniert wie ein Zauber.

Ich habe dieses Problem, seit ich 16.04 installiert habe

Zusätzliche Informationen: Ich habe eine kabelgebundene Verbindung verwendet, um zu arbeiten, da diese über WLAN nicht verwendet werden kann. ABER von Zeit zu Zeit (alle ~ 20-30 Minuten) wird die kabelgebundene Verbindung getrennt (dies geschieht mit beiden Routern von verschiedenen ISPs, die ich habe) ).

Mi Wireless-Karteninfo:

[email protected]:~$ Sudo lshw -class network
Sudo: imposible resolver el anfitrión nelson
[Sudo] password for leo: 
  *-network               
       descripción: Ethernet interface
       producto: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       id físico: 0
       información del bus: [email protected]:01:00.0
       nombre lógico: eth0
       versión: 06
       serie: 4c:72:b9:58:9c:95
       tamaño: 100Mbit/s
       capacidad: 1Gbit/s
       anchura: 64 bits
       reloj: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuración: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168e-3_0.0.4 03/27/12 ip=192.168.0.18 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       recursos: irq:28 ioport:e000(size=256) memoria:d0004000-d0004fff memoria:d0000000-d0003fff
  *-network
       descripción: Interfaz inalámbrica
       producto: RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
       fabricante: Ralink corp.
       id físico: 0
       información del bus: [email protected]:02:00.0
       nombre lógico: wlan0
       versión: 00
       serie: 20:10:7a:8e:3d:66
       anchura: 32 bits
       reloj: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuración: broadcast=yes driver=rt2800pci driverversion=4.4.0-34-generic firmware=0.34 ip=192.168.1.157 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       recursos: irq:17 memoria:fea00000-fea0ffff

Wie @ chili555 gefragt hat, wird hier "dmesg | grep rt2" ausgegeben

[email protected]:~$ dmesg | grep rt2
[   14.104800] rt2800pci 0000:02:00.0: enabling device (0000 -> 0002)
[   14.105008] ieee80211 phy0: rt2x00_set_rt: Info - RT chipset 5390, rev 0502 detected
[   14.109544] ieee80211 phy0: rt2x00_set_rf: Info - RF chipset 5390 detected
[   78.812904] ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Loading firmware file 'rt2860.bin'
[   79.015681] ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Firmware detected - version: 0.34
[  105.903521] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  106.351522] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  106.799553] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  107.247543] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  107.759574] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  108.211584] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  108.727599] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  109.555615] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  148.965666] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  149.413726] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  149.925810] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  150.777953] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  367.323945] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  368.171986] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  368.944044] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  369.448049] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  469.630931] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  470.478973] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  470.931053] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  471.387076] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  471.843081] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  472.291140] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  472.739165] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  473.191144] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  473.691199] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[  474.191255] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 1191.044092] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 1191.816158] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 1192.316182] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 4549.926258] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 5030.979039] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 5031.427145] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 5031.883092] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 5032.655142] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 7430.737637] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 7431.185659] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 7432.033748] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 7432.497744] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 7432.997769] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[ 7433.497799] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush
[10551.963800] ieee80211 phy0: rt2x00queue_flush_queue: Warning - Queue 2 failed to flush

Hinzugefügt iwconfig angefordert von Jeremy31

[email protected]:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eno1      no wireless extensions.

enp0s19f2u5  no wireless extensions.

wlp2s0    IEEE 802.11bgn  ESSID:"Liit"  
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 54:BE:F7:61:84:25   
          Bit Rate=11 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=43/70  Signal level=-67 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:1637  Invalid misc:528   Missed beacon:0

Ich schlage vor, dass Sie einen Treiberparameter versuchen. Vom Terminal aus:

Sudo -i
echo "options rt2800pci nohwcrypt=Y"  >  /etc/modprobe.d/rt2800pci.conf
exit.

Starten Sie neu. Irgendeine Verbesserung? Überprüfen Sie das Nachrichtenprotokoll:

dmesg | grep rt2

Sind die Fehler, Warnungen usw., wie Sie sie oben gepostet haben, besser, gleich oder schlechter?

Wenn Sie versuchen möchten, Backports zu kompilieren, schlage ich vor:

cd ~/Downloads/backports-4.2.2-1

Oder wo immer Sie das Paket heruntergeladen haben, wenn nicht Downloads.

make defconfig-wifi
make
Sudo make install

Der Befehl 'make' dauert in diesem Fall sehr lange. Bitte haben Sie Geduld. Starten Sie neu. Irgendeine Verbesserung? Überprüfen Sie das Nachrichtenprotokoll:

dmesg | grep rt2
1
chili555

Die Energieverwaltung ist auf der WLAN-Karte aktiviert. Beim Booten deaktivieren

Sudo -H gedit /lib/systemd/system/wifi-power-management-off.service
[Unit]
Description=Disable power management for wlan0
Requires=sys-subsystem-net-devices-wlan0.device
After=network.target


[Service] Type=oneshot ExecStartPre= /bin/sleep 25 ExecStart=/sbin/iwconfig wlan0 power off


[Install] WantedBy=multi-user.target
systemctl enable wifi-power-management-off.service

Möglicherweise werden Sie zweimal zur Eingabe Ihres Kennworts aufgefordert. Starten Sie den Computer neu

Wenn Sie nach dem Suspend/Sleep Probleme haben, müssen Sie dies auch tun

Sudo -H gedit /etc/systemd/system/root-resume.service
[Unit]
Description=Turn off wlan power management
After=suspend.target


[Service] Type=simple ExecStartPre= /bin/sleep 25 ExecStart= /sbin/iwconfig wlan0 power off


[Install] WantedBy=suspend.target

Und aktivieren Sie mit

Sudo systemctl enable root-resume

Quelle des Sleep/Suspend-Fixes ist https://askubuntu.com/a/614245/300665

1
Jeremy31

Möglicherweise müssen Sie den r8169-Treiber auf die schwarze Liste setzen und versuchen, den r8168-Treiber r8168-dkms aus dem Universums-Repository zu installieren. Paketdetails

Wenn sich die Probleme mit der Kabelverbindung dadurch nicht beheben lassen, ersetzen Sie das Patchkabel, da es möglicherweise einen Kurzschluss aufweist.

Was das drahtlose Netzwerk betrifft, sollten Sie Folgendes versuchen: 2011_1007_RT5390_RT5392_Linux_STA_V2.5.0.3_DPO aktualisiert, um mit Linux-Kernel 3.8 und höher zu funktionieren. Die Installationsanweisungen befinden sich auf derselben Seite. Ich werde sie hier wiederholen, wenn Sie darin Wert sehen.

Bearbeiten: Wie von @ Nelson Galdeman Graziano berichtet, scheint es, dass ein aktuelles Update dieses Problem behoben hat. Das erste, was Sie versuchen sollten, ist Sudo apt update gefolgt von Sudo apt upgrade

Quelle:

http://packages.ubuntu.com/search?keywords=r8168&searchon=names&suite=xenial&section=all

1
Elder Geek