it-swarm.com.de

Freigegebener Ordner "Zugriff verweigert" zwischen Windows-Computern

Ich habe stundenlang versucht, das zu erreichen, was ich für eine einfache Aufgabe hielt, bin aber durch die Windows-Dateifreigabeberechtigungen völlig verblüfft. Bitte hilf mir.

PC1 - Server - enthält einen freigegebenen Ordner namens "backups"

PC2 - Desktop

  1. Erstellt einen Benutzer auf dem Server
  2. Hat diesem Benutzer "Vollzugriff" auf der Registerkarte "Freigabeberechtigungen" gegeben
  3. Navigierte von meinem Desktop zu \\ Server und gab den Benutzer/Pass ein
  4. Ich kann den Ordner sehen. Wenn ich darauf klicke, teilt mir Windows mit, dass der Zugriff verweigert wird.

Ich habe es versucht:

  • Neustart
  • Anmelden/Abmelden
  • Ändern der Heimnetzgruppenfreigabe von "Zulassen, dass Windows Benutzerkonten verwendet"

enter image description here

enter image description here

11
mrtsherman

Wie ich Ihrer Beschreibung entnehmen kann, möchten Sie ein Verzeichnis freigeben.
Da Sie Windows 8 verwenden und ich die Registerkarte "Sicherheit" sehen kann, verwenden Sie das NTFS-Dateisystem.
Anscheinend haben Sie keine NTFS-Berechtigungen konfiguriert.

  • Klicken Sie auf die Registerkarte "Sicherheit" des Ordners, den Sie freigeben möchten.
  • Dann "Bearbeiten ..."
  • Im neuen Fenster klicken Sie auf "Hinzufügen ..."
  • Im neuen Fenster klicken Sie auf "Erweitert ..."
  • Klicken Sie im neuen Fenster auf "Jetzt finden ..."
  • Wählen Sie den Benutzer aus, der die Berechtigung zum Zugriff auf den Ordner benötigt.
  • Kehren Sie zum Dialogfeld "Berechtigungen für" zurück.
  • Wählen Sie den Benutzer, den Sie hinzugefügt haben.
  • Berechtigung auf "Zulassen"/Vollzugriff setzen (oder zumindest Leseberechtigung)
  • Klicken Sie auf Übernehmen.

Der einzige Eintrag, den Sie auf der Registerkarte "Freigabe" benötigen, ist:

  • Jeder
  • Mit Erlaubnis "Vollzugriff".

Sie können die Berechtigungen mit den NTFS-Berechtigungen der Registerkarte Sicherheit verwalten.

Der Rest der Konfiguration sieht korrekt aus.

11
Andie2302

Nur ein kurzes Heads-up. Wenn Sie ein AD verwenden und etwas für mehrere Personen freigeben, ist die Verwendung der authentifizierten Benutzergruppe für die Gruppe "Alle" etwas sicherer.

Dies ist eine Standardgruppe, wenn Sie über eine AD verfügen. Dies bedeutet lediglich, dass jemand, der an eine Wandsteckdose angeschlossen wird, auch ein Login benötigt, das mit Ihrer Anzeige übereinstimmt, um auf Ihre Freigabe zuzugreifen.