it-swarm.com.de

Wie ändere ich den Benutzer, mit dem ich auf einer Netzwerkfreigabe angemeldet bin?

Wenn Sie über den Explorer (kein zugeordnetes Netzlaufwerk) eine Verbindung zu einem Server herstellen, auch wenn das Kontrollkästchen "Anmeldeinformationen speichern" nicht aktiviert ist, merkt sich Windows das Kennwort, bis Sie sich abmelden. Gibt es eine Möglichkeit, Benutzer/Passwort für eine Freigabe zu wechseln, ohne sich aus- und wieder einzuloggen?

63
Tim

Ordnen Sie die Freigabe Ihrem System zu oder greifen Sie lediglich direkt über den Arbeitsplatz darauf zu? Wenn Sie das Laufwerk zuordnen, können Sie den Link zu Connect mit einem anderen Benutzernamen auswählen und dort den Benutzer/das Kennwort auswählen. Mit dem Befehl "Net Use" können Sie auch mit alternativen Anmeldeinformationen auf eine Freigabe zugreifen. Sie sind sich jedoch nicht sicher, ob Sie die Freigabe durchsuchen können, ohne sie mit diesen alternativen Anmeldeinformationen zuzuordnen.

29
Matrix Mole

Sie können gespeicherte Anmeldeinformationen für Freigaben in Windows über die Systemsteuerung überschreiben. Ich denke, das sollte ab Windows 2000 oder mindestens XP möglich sein. Die Namen dieser Funktionen sind jedoch in allen Versionen unterschiedlich. Ich verwende in diesem Beitrag Namen aus Windows 7.

  • Öffnen Sie Ihre Kontoseite unter Benutzerkonten und Familiensicherheit.

    (Klicken Sie im Startmenü auf Ihr Bild oder navigieren Sie durch die Systemsteuerung.).

  • Wählen Sie im linken Bereich die Option Anmeldeinformationen verwalten.

  • Unter Windows-Anmeldeinformationen:

    • Wenn der betreffende Server einen Eintrag hat, löschen Sie ihn.

      (Höchstwahrscheinlich ist es nicht vorhanden, wenn Sie noch nicht hier waren.).

    • Wählen Sie Windows-Anmeldeinformationen hinzufügen.

    • Geben Sie den Server ein (z. B. \\10.0.0.2\myShare).

    • Geben Sie die gewünschten neuen Anmeldeinformationen ein.

Wenn Sie jetzt manuell zu \\10.0.0.2\myShare navigieren, werden die alten Anmeldeinformationen nicht mehr verwendet.

40
thnee

Ich habe versucht, die Vorschläge von Matrix und Tim zu verwenden, aber das hat bei mir nicht funktioniert. In meinem Fall habe ich am Ende verwendet

Net Use \\SERVER\share /delete

Dabei wurden alle Verbindungen zum freigegebenen Laufwerk getrennt, und als ich dann versuchte, die Verbindung wiederherzustellen, wurde ich erneut aufgefordert, meinen Benutzernamen und mein Kennwort einzugeben.

26
LeTanc

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zwischengespeicherte Anmeldeinformationen zu löschen.

Sie können den Artikel lesen http://www.morgantechspace.com/2013/07/how-to-clear-windows-cached-credentials.html

  1. Öffnen Sie das Ausführungsfenster durch Klicken auf Start -> Run oder klicken Sie auf ⊞ Win+R.

  2. Geben Sie in das Textfeld den Befehl rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr ein und klicken Sie auf OK. Hinweis: Sie können diesen Befehl auch über die Eingabeaufforderung eingeben und ausführen.

  3. Um einen gespeicherten Berechtigungsnachweis zu entfernen, können Sie einen der Einträge auswählen und Remove auswählen. Ein Bestätigungsbildschirm wird angezeigt. Klicken Sie auf OK und das Konto wird entfernt.

  4. Sie können weitere gespeicherte Kennwörter hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Add klicken und die entsprechenden Informationen eingeben.

12
user246173

Wenn Sie die Anmeldeinformationen entfernt oder bearbeitet haben, müssen Sie sich abmelden und wieder bei Windows anmelden. Andernfalls werden die zwischengespeicherten Anmeldeinformationen weiterhin verwendet.

5
michaelo

Windows 8 Location ist etwas anders:

Über GUI

Systemsteuerung -> Alle Elemente der Systemsteuerung -> Berechtigungsnachweis-Manager

-oder-

Verwenden Sie die Run Box (Windows Key + R): control /name Microsoft.CredentialManager

4
Brandon Flath

WIN + R

cmd -> Enter

Net Use x: \\ 192.168.2.10\dir/user: workgroup\xxx yyy/persistent: yes

wo xxx ist dein login,

yyy ist ein Passwort

dir ist ein freigegebenes Verzeichnis

x: - ist das Laufwerk, auf das Sie einbinden

3
Tengiz

Dabei wurden alle Verbindungen zum freigegebenen Laufwerk getrennt, und als ich dann versuchte, die Verbindung wiederherzustellen, wurde ich erneut aufgefordert, meinen Benutzernamen und mein Kennwort einzugeben.

erneut anmelden und erneut prüfen

3
smtoo

Vielen Dank an alle hier. Ich habe ein Fledermaus-Skript für diesen Zweck geschrieben und es ist jedes Mal erfolgreich. Getestet auf Win10 & Win7.

Ich starte die Dienste LanmanWorkstation & lmhosts neu und es hat funktioniert.

set LoginAccount=USERNAME
REM Replace USERNAME by your username

set LoginPasswd=PASSWD
REM Replace PASSWD by your password


set ShareServer=SERVERIP
REM Replace SERVERIP by your server's IP or DNS Name

REM 

REM Check if Credential of target Server Exsit
cmdkey /list:%ShareServer% | findstr /N ^^ | findstr /V "^[1-2]:" | findstr /I /C:" %ShareServer%" >nul

if '%errorlevel%' NEQ '0' (
    REM Non Credential of target Server Exsit
    REM Do nothing
) else (
    REM Credential of target Server Exsit
    REM Delete the Credential
    cmdkey /delete:%ShareServer%
)

REM Add new Credential
REM You can found the new Credential in "Control Panel -> Credential Manager"
cmdkey /add:%ShareServer% /user:%COMPUTERNAME%\%LoginAccount% /pass:%LoginPasswd%

REM Delete All cached Credentials of target Server
Net Use \\%ShareServer% /delete /Y

REM Set Relative Services Start Type to Auto
sc config LanmanWorkstation start=auto >NUL 2>&1
sc config lmhosts start=auto >NUL 2>&1
sc config netlogon start=auto >NUL 2>&1
sc config sessionenv start=auto >NUL 2>&1
sc config Browser start=auto >NUL 2>&1

REM Restart Relative Services by Powershell
powershell -inputformat none -outputformat none -NonInteractive -Command "Restart-Service LanmanWorkstation,lmhosts -Force"

REM Make new connection
Net Use \\%ShareServer% "%LoginPasswd%" /user:"%COMPUTERNAME%\%LoginAccount%"

REM Open shared folder on Explorer
explorer \\%ShareServer%

Wenn Sie dies mit einem Domänenkonto tun, ersetzen Sie %COMPUTERNAME%\%LoginAccount% durch %LoginAccount%@YOUR.DOMAIN.

1
Y.Ganothr

Greifen Sie erneut über den Namen oder die IP-Adresse auf die Netzwerkfreigabe zu, je nachdem, was Sie noch nicht verwendet haben.

Wenn Sie mit dem falschen Benutzer eine Verbindung zu \\192.168.2.10\ hergestellt haben, können Sie einmal erneut versuchen, indem Sie stattdessen den Servernamen verwenden. Wenn Sie \\Server\ öffnen, werden Sie erneut zur Eingabe Ihrer Anmeldeinformationen aufgefordert. Von da an haben Sie zwei offene Sitzungen auf demselben Server, jedoch mit unterschiedlichen Benutzern. Sie scheinen so lange zu dauern, bis diese Anmeldungen ablaufen, was möglicherweise bis zur nächsten Abmeldung der Fall ist.

Aus diesem Grund müssen Sie sicherstellen, dass Sie von nun an den richtigen Weg einschlagen! Wenn Sie sich bei einem Konto mit höheren Berechtigungen anmelden mussten, um eine Sicherung auszuführen, stellen Sie sicher, dass Ihr Sicherungsprogramm jetzt mit\Server [Pfad] `und nicht mit der IP-Adresse funktioniert.

Soweit ich weiß, ist dies die Problemumgehung, die den geringsten Aufwand erfordert. Dies ist praktisch, wenn Sie den Aufwand vermeiden möchten, sich erneut anzumelden oder ein Netzwerklaufwerk zuzuordnen.

0
Lilienthal

Ich habe gerade festgestellt, dass Sie eine Liste der lokalen Benutzer/Passwörter haben unter:

Systemsteuerung> Anmeldeinformations-Manager

(für lokale Netzwerkfreigaben, FTP-Konten usw.)

0
adrianTNT