it-swarm.com.de

Ist es in Ordnung, Inhalte hinzuzufügen, wenn der Benutzer etwas auf der Seite auswählt und "kopiert"?

Einige Websites (mit Tools wie tynt ) haben zunächst etwas Überraschendes hinzugefügt: Wenn der Leser einen Teil des Artikels oder Blogposts kopiert, wird etwas hinzugefügt, beispielsweise die URL des Stücks der kopierte Text.

Ist das ok ? Ich sehe, was sie versuchen, aber ich habe diese zusätzlichen Informationen beim Einfügen immer entfernt, und ich denke, dass dies eine Möglichkeit ist, den Benutzer zu zwingen, ähnlich wie das Öffnen von Links in neuen Fenstern.

13
Manu

Aus Marketing- und Publisher-Sicht scheint das, was Tynt anbietet, für ihre Bedürfnisse sehr vorteilhaft zu sein. Aus UX-Sicht ist es in meiner Bedeutung ein zweischneidiges Schwert.

Sie könnten argumentieren, dass die Benutzererfahrung von der automatisch generierten Hinzufügung zu kopierten Inhalten profitiert, da der Empfänger oder "Kopierer" der Inhalte nahtlos in der Lage ist, die Quelle zu verfolgen. Dadurch wird eine Verknüpfung bereitgestellt, die der Benutzer nicht einmal initiieren muss.

Man könnte jedoch auch argumentieren, dass es gefährlich nahe daran ist, die siebte Schneiderman-Regel des Schnittstellendesigns zu brechen, nterstützung des internen Kontrollortes . Ich meine das, denn wenn es keine Möglichkeit gibt, die Funktion zu deaktivieren, formatiert das System kopierte Inhalte so, dass sie möglicherweise nicht den Anforderungen des Benutzers entsprechen.

Diese Frage ist schwer zu beantworten, zumindest finde ich das so. Es wäre interessant zu hören, was andere Benutzer zu diesem Thema zu sagen haben.

7
AndroidHustle

Eine der goldenen Regeln von UX ist, niemals etwas Unerwartetes zu tun.

Das Hinzufügen von Text zu kopiertem Text ist ein sehr unerwartetes Verhalten und führt definitiv zu frustrierten Benutzern.

Die Benutzer fügen es entweder ein und drücken die Eingabetaste, ohne zuerst den hinzugefügten Text zu entfernen, was sie frustriert und sie wie einen Idioten aussehen lässt, was sie möglicherweise dazu bringt, den Beitrag vollständig zu löschen, oder sie bearbeiten ihn heraus, was eine völlige Zeitverschwendung darstellt .

Ich verstehe Marketing-Köpfe, die einen Linkback zur Website und/oder zum Inhalt erhalten möchten, aber ich hoffe, dass sie erkennen, dass die Gesamtauswirkung auf die Nutzerbasis schädlicher sein könnte als alles andere.

BEARBEITEN

Hier sind Zitate, die meine Behauptungen stützen.

6
darryn.ten

Hier ist eine Idee für eine bessere Benutzeroberfläche für das gleiche Problem: Wenn der Benutzer Text auswählt, öffnen Sie eine Schaltfläche zum "Kopieren mit Backlink/Attribution". Dann

  • die Verwendung der Funktion liegt in der Wahl des Benutzers und ist dennoch erkennbar.
  • das normale Browserverhalten wird nicht gestört.

Der Knopf sollte unauffällig sein; insbesondere, andere Teile des Textes nicht zu verdecken (z. B. wenn der Benutzer lediglich eine Passage als vorübergehende Referenz markieren wollte oder falsch ausgewählt hat und auf einen Text in der Nähe klicken möchte).

2
Kevin Reid

Das ist ein bisschen anders als das, was Tynt macht, aber ich denke, es ist im selben Bereich.

Mir gefällt, wie workflowy.com mit diesem Konzept umgeht. Beim Exportieren einer Liste als formatierten oder einfachen Text wird dem Text ein Bit "Erstellt mit" hinzugefügt.

Sie verbergen jedoch nicht das Bit "Erstellt mit", sondern können sehen und entscheiden, ob Sie es behalten möchten oder nicht. Der gesamte Text wird im Ausgangszustand ausgewählt, aber Sie können Ihre eigene Auswahl treffen.

Dies sollte das Überraschungsmoment und den möglichen daraus resultierenden Ärger beseitigen, indem dem Benutzer die direkte Kontrolle darüber gegeben wird, was er kopieren und einfügen wird. Die Wahl, ob Sie es dort behalten möchten oder nicht, liegt nun bei Ihnen.

Workflowy export screen

2
TomvB