it-swarm.com.de

Ein Dialogfeld zum Erstellen / Bearbeiten mit der Schaltfläche Speichern / Abbrechen ist sinnvoll, ein Dialogfeld zum Löschen jedoch nicht

Ich habe Probleme mit dem Design meiner Webanwendung.

Ich zeige einen Dialog für meine Elementansichten zum Erstellen/Bearbeiten:

enter image description here

Das ist soweit in Ordnung für die Ansicht Bearbeiten/Erstellen.

Aber wie soll der Dialog aussehen, wenn der Benutzer einige Elemente löschen möchte?

enter image description here

Ich möchte das Element zum Löschen von Elementen wirklich in einem Dialogfeld anzeigen, da es überhaupt nicht in mein Hauptlayout passt.

Was halten Sie vom Dialogfeld "Organisationseinheit löschen"?

Was erwarten Sie, wenn ein Element ausgewählt ist und Sie auf die Schaltfläche Löschen klicken?

(UPDATE:

Was würden Sie jetzt erwarten, wenn die Löschtaste gedrückt wird und einige Einheiten zum Löschen ausgewählt werden? Sollte der Dialog geschlossen werden oder nicht? und warum ?

3
Pascal

Ich gehe davon aus, dass Sie auf Ihrem Layoutbildschirm mehrere Elemente auswählen und auf Löschen klicken können. Wenn der Dialog weiterhin geöffnet bleibt, ist eine Schaltfläche zum Schließen wahrscheinlich sinnvoller als das Abbrechen. Ansonsten ist Abbrechen in Ordnung.

Haben Sie auch darüber nachgedacht, alle Abbrechen/Schließen in ein Fensterschließungslayout zu verschieben (Fensteraktionssteuerung oben rechts unter Windows und oben links unter Mac)? Dies ist in den meisten Anwendungen der richtige Weg, da dies Platz spart, die Benutzeroberfläche weniger überladen hält und Plattformstandardstandards zum Schließen eines Dialogfelds/Fensters verwendet.

1
djagatram

Ich denke, Löschen ist eine Operation mit hohem Risiko. Verwerfen Sie daher keine Warnung, da Sie versuchen, Platz zu sparen oder die Benutzeroberfläche klar zu machen.

Meiner Meinung nach ist Ihr drittes Design in Ordnung, wenn das Löschobjekt nicht sehr wichtig ist (da es keine anderen Informationen enthält) - klicken Sie auf Löschen, um sie zu löschen, oder auf X, um das Fenster zu schließen. Nachdem Sie auf Löschen geklickt haben, geben Sie auf Ihrer Webseite eine Warnmeldung ein, teilen Sie dem Benutzer mit, dass er etwas löscht, dass er es rückgängig machen kann und dass es vor dem nächsten Vorgang verschwindet.

Wenn das Löschobjekt sehr wichtig ist, sollten Sie eine Warnmeldung direkt am Fenster und zwei Schaltflächen wie Sicher geben, da bin ich mir sicher. Nein, ich möchte es nicht löschen.

1
sydney

Über den Dialog schlage ich vor, anstelle von "Abbrechen" die Schaltfläche "Zurück zu ..." zu verwenden. Sogar "Schließen" kann bei einigen Benutzern Verwirrung stiften, und "Zurück zu ..." ist für viele Benutzer ein vertrauteres Konzept. Im Dialog an sich hilft dem Benutzer auch ein Kontrollkästchen links neben jeder Elementzeile.

0
F.Filippi