it-swarm.com.de

USB-Stick kann nicht gemountet werden

Es ist ein 4 GB USB-Stick. Formatiertes NTFS. USB2. Funktioniert problemlos unter Windows auf demselben Computer (und auf anderen). Es enthält den Inhalt einer Windows XP-Installations-CD.

... Ich kann es einfach nicht montieren. Wenn ich es anschließe, passiert nichts, aber ich glaube, Ubuntu kann es sehen.

Hier sind einige Befehlsausgaben


letzte paar Zeilen von dmesg

[  164.703187] ieee80211 phy0: rt2800usb_txdone: Warning - Got TX status for an empty queue 2, dropping
[  554.953670] usb 1-4: USB disconnect, device number 2
[  565.092026] usb 1-4: new high-speed USB device number 6 using ehci-pci
[  565.227144] usb 1-4: New USB device found, idVendor=0951, idProduct=1641
[  565.227150] usb 1-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  565.227154] usb 1-4: Product: DataTraveler C10
[  565.227157] usb 1-4: Manufacturer: Kingston
[  565.227160] usb 1-4: SerialNumber: 0019B9087CD7A9C1164B005C
[  565.227564] usb-storage 1-4:1.0: USB Mass Storage device detected
[  565.228288] scsi4 : usb-storage 1-4:1.0
[  566.228802] scsi 4:0:0:0: Direct-Access     Kingston DataTraveler C10 8.20 PQ: 0 ANSI: 2
[  566.229160] sd 4:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[  566.229950] sd 4:0:0:0: [sdb] 7825408 512-byte logical blocks: (4.00 GB/3.73 GiB)
[  566.231158] sd 4:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[  566.231164] sd 4:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 23 00 00 00
[  566.231904] sd 4:0:0:0: [sdb] No Caching mode page found
[  566.231910] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[  566.237756] sd 4:0:0:0: [sdb] No Caching mode page found
[  566.237762] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[  567.282038]  sdb: unknown partition table
[  567.287030] sd 4:0:0:0: [sdb] No Caching mode page found
[  567.287036] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[  567.287040] sd 4:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk

der Teil, der sich mit dem Gerät aus Sudo fdisk -l befasst

Disk /dev/sdb: 4006 MB, 4006608896 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 487 cylinders, total 7825408 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0066cd1f

This doesn't look like a partition table
Probably you selected the wrong device.

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   ?          63     7825407     3912672+   7  HPFS/NTFS/exFAT

Sudo blkid zeigt das Gerät nicht an


Versuchte es mit diesen Befehlen zu mounten:

Sudo mount /dev/sdb1 /media/somefolder/someotherfolder aber es gibt

mount: special device /dev/sdb1 does not exist

und;

Sudo mount -t ntfs /dev/sdb1 /media/somefolder/someotherfolder

ntfs-3g: Failed to access volume '/dev/sdb1': No such file or directory

ntfs-3g 2013.1.13AR.1 external Fuse 29 - Third Generation NTFS Driver
    Configuration type 7, XATTRS are on, POSIX ACLS are on

Copyright (C) 2005-2007 Yura Pakhuchiy
Copyright (C) 2006-2009 Szabolcs Szakacsits
Copyright (C) 2007-2012 Jean-Pierre Andre
Copyright (C) 2009 Erik Larsson

Usage:    ntfs-3g [-o option[,...]] <device|image_file> <mount_point>

Options:  ro (read-only mount), windows_names, uid=, gid=,
          umask=, fmask=, dmask=, streams_interface=.
          Please see the details in the manual (type: man ntfs-3g).

Example: ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows

News, support and information:  http://tuxera.com

Sudo ntfs-3g /dev/sdb1 /media/somefolder/someotherfolder gibt genau die gleiche Ausgabe aus wie oben.


pmount /dev/sdb1 Kingston gibt;

Error: device /dev/sdb1 does not exist

bitte hilf

edit! "Disks" sieht das Gerät !! (der Kingston) ... aber wie geht es weiter? disks output

edit: Ausgabe von Sudo mount -t ntfs -o loop=/dev/loop3 /dev/sdb /mnt

NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/loop3': Invalid argument
The device '/dev/loop3' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?
2
Mina Michael

Haben Sie die Disks-Anwendung ausprobiert? (Drücken Sie die Super/Win-Taste, und geben Sie Disks ein.) Hier werden alle Geräte aufgelistet, die Ubuntu sehen kann. Von dort aus können Sie sehen, welche Geräte gemountet sind, Partitionen bearbeiten und formatieren.

2
user284511

Möglicherweise müssen Sie Ihr Laufwerk vorher reparieren. In jedem Fall brauchen Sie Glück.

  1. Überprüfen Sie, ob nicht gemountet ist: df
  2. Versuchen Sie es zu mounten, vielleicht etwas wie Sudo mount -t auto /dev/sdb /mnt/. Vielleicht arbeiten Sie mit -oloop=/dev/loop und ntfs oder ntfs-3g auf -t

TestDisk

  • apt-get install testdisk
  • testdisk ausführen
  • Wählen Sie, ob Sie ein Protokoll erstellen möchten oder nicht.
  • Gerät wählen:

    enter image description here

  • Partitionstabellentyp, wahrscheinlich Intel.
  • Erweitert> NTFS-Partition (falls verfügbar)> [Booten]> MFT reparieren

ntfsfix

Beheben Sie häufige Fehler und zwingen Sie Windows, NTFS zu überprüfen

Sudo ntfsfix /dev/sdb

1
Pablo Bianchi

Versuchen Sie, die Datei/dev/sdb (NO PARTITION number) mit der Option loop zu mounten. d. h. behandeln Sie es als eine Datei, die Sie mit dem Loopback mounten (und natürlich den Typ des ntfs-Dateisystems). Da fdisk keine Partitionstabelle zu sehen schien, hat es möglicherweise keine!

Sudo mount -t ntfs  -oloop=/dev/loop /dev/sdb /mnt

Überprüfen Sie die Mount-Optionen (man mount). Es gibt einen Versatz, der helfen könnte, da der Startsektor 63 ist. Sie können die Datenblöcke mit dd in eine Datei einlesen (verwenden Sie wieder den Versatz) und die Datei mit der Schleife einhängen, oder wenn Sie bereit sind, den zu verlieren Daten (was auf einer Windows-Installationsdiskette ohnehin wichtig sein könnte;), könnten Sie versuchen, eine neue Partitionstabelle zu erstellen, wobei Sie den vorhandenen Start und das Ende von 7825407 verwenden.

1
ubfan1

Es scheint, dass es wahrscheinlich kein/dev/sdb1 und wahrscheinlich nur eine einzelne Partition/dev/sdb gibt. Das ist nicht ungewöhnlich.

Öffnen Sie ein Terminal und führen Sie die folgenden Befehle aus:

Sudo mount /dev/sdb /mnt

Wenn keine Fehler vorliegen, können Sie das Gerät in nautilus anzeigen:

nautilus /mnt

Für Lese- und Schreibrechte:

Sudo chown -R $USER:$USER /mnt
0
mchid

Haben Sie versucht, im schreibgeschützten Modus zu mounten?

mount -o ro /dev/sdb1 /media/somefolder/someotherfolder
0
NonnoTeo