it-swarm.com.de

Ist die Aufmerksamkeit des Benutzers erforderlich oder nicht?

Wir entwickeln das Modul "Berufserfahrung". Sie können den Bildschirm als Drahtmodell hier sehen.

(enter image description hereenter image description here

Szenario:

  1. Der Benutzer hat Informationen im 1. Block eingegeben.
  2. Danach klickte er auf die Schaltfläche '[+ Berufserfahrung hinzufügen]', um den zweiten Block 'Berufserfahrung' zu aktivieren (siehe Bild).
  3. Aber er hat nichts wie leer eingegeben (2. Block)

meine Frage ist -

Wenn ich auf die Schaltfläche Speichern geklickt habe, sollte ich im 2. Block Validierungsfehler anzeigen? oder den 2. Block ignorieren und nur den 1. Block speichern?

Meine Gedanken zur Benutzerperspektive, was nützt es, Validierungsfehler im 2. Block anzuzeigen, da dieser leer ist. Mit diesen Überprüfungen muss der Benutzer erneut arbeiten oder einige Zeit damit verbringen, entweder die Felder auszufüllen oder den 2. Block zu löschen

Meine Beobachtungen in einigen Anwendungen:

Mobil : Beim Erstellen einer neuen Kontaktnummer in Mobil habe ich mehrere Felder wie Privat, Büro, Fax, E-Mail, E-Mail2 ... hinzugefügt, indem ich auf ( +) Schaltfläche jeder Zeile. Aber ich habe die Nummer nur im Bürofeld eingegeben. Schließlich tippte ich auf die Schaltfläche Speichern. Es wurde erfolgreich gespeichert. Wenn ich geklickt habe, um die Nummer zu bearbeiten, werden alle, auf die ich zuvor geklickt habe, wie zu Hause, per E-Mail usw., zurückgesetzt.

Google-Kontakte : https://contacts.google.com/ Ich habe mehrere Felder hinzugefügt, aber einige Felder eingegeben und auf Speichern geklickt Taste. Ohne nach Validierungsfehlern zu fragen oder diese anzuzeigen, wird es erfolgreich gespeichert.

Die obigen Beispiele sind keine Pflichtfelder. Hier hat mein Bildschirm Pflichtfelder und Widgets sowie insgesamt eine Schaltfläche zum Speichern.

Bitte teilen Sie Ihre Gedanken und jedes Beispiel, wenn Sie irgendwo gesehen haben. Wenn ich eine falsche Richtung denke, teilen Sie mir bitte Ihren Vorschlag mit

2
Pavan Kumar

Mein Standpunkt:

  • Schaltfläche Speichern unten . Der Fluss sollte dem natürlichen Verhalten folgen. Der Benutzer klickt nach dem Ausfüllen des Formulars auf die Schaltfläche Speichern, und dann sollte die Aktion natürlich nach dem Formular vorhanden sein. Wenn Sie sich diesbezüglich nicht sicher sind, fügen Sie bitte oben und unten beides hinzu.

  • Sie können 2 Überprüfungsstufen erstellen :

    1. Wenn im zweiten Block der Berufserfahrung Daten eingegeben wurden, können Sie den Fehler des leeren Felds anzeigen.
    2. Wenn der zweite Block erstellt wurde, aber keiner gefüllt wurde, ignorieren Sie ihn.
  • Eine dritte Option besteht darin, einem Alarmbenutzer in der Nähe der Schaltfläche anzuzeigen, auf die er geklickt hat, dass er vergessen hat, den zweiten Block der Berufserfahrung auszufüllen. ABER ich glaube, Sie brauchen das nicht, weil es nur eine weitere Entscheidung für den Benutzer ist und wenn er zu viele Entscheidungen treffen muss, verlässt er Ihre Website/App.

Sie müssen verstehen, dass der Benutzer, der sich für eine Rolle bewirbt, nicht vergisst, wichtige Informationen einzugeben, da dies seine Chancen verlieren könnte.

Dieses Video ist perfekt, wenn Sie nach einer formelmäßigen Interaktion auf Mobilgeräten suchen.


BEARBEITET:

Warum sollten beim Speichern keine Validierungsfehler in einem neuen Block angezeigt werden? Ich kann sagen, dass der Benutzer zuerst den unerwünschten Block schließen und dann speichern muss.

Es ist eine neue Aufgabe, eine neue Entscheidung und dies ist schlecht für die Conversion-Rate.

Vorstellen...

  1. Der Benutzer fügte 4 Arbeitserfahrungsblöcke hinzu und füllte sie aus, fügte jedoch versehentlich einen 5. Block hinzu.
  2. Er scrollt nach oben, um auf die Schaltfläche Speichern zu klicken
  3. Wir zeigen Validierungsfehler auf einem Teil unserer Seite an, die nicht angezeigt werden OR wir scrollen dorthin und zwingen ihn, den Block zu löschen. (Welche andere Alternative haben wir für diesen Schritt?)

Ich halte dies für eine schlechte Erfahrung, weil es zu viel Zeit und zu viele Entscheidungen und zu viele Gedanken ist, um etwas zu tun, was ich auch in Anbetracht des intelligenten Codes für mich tun könnte.

Einige Fragen an Sie denken und wenn Sie es vorziehen, können Sie als Kommentar beantworten:

  • Warum muss der Benutzer den Block de add wirklich löschen, wenn er leer ist? Leer ist nicht dasselbe wie keines?
  • Warum scrollen Sie die Seite und bringen Sie den Benutzer zum Block und zeigen Sie dort einen Validierungsfehler an, wenn wir vor dem Speichern ohne Scrollen fragen können "Sie haben vergessen, den 5. Arbeitserfahrungsblock zu füllen. [Ok, fahren Sie fort ] [Abbrechen und füllen] "
3
Rafael Perozin

Ich glaube, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche Speichern klickt und der zweite Block leer ist, muss er nicht überprüft werden, da die Felder für den Benutzer keine Priorität haben. Wenn er versehentlich auf die Schaltfläche klickt, kann er die Aufgabe beenden. Wenn er den zweiten Block benötigt und vergessen hat, kann er diese Informationen später bearbeiten.

3
Luis Felipe