it-swarm.com.de

Verhindern Sie einen automatischen Neustart nach dem Ubuntu Core-Update auf 16.xx

Wie hier dokumentiert Wenn es ein Core-Update gibt, wird der Computer automatisch aktualisiert und anschließend neu gestartet.

Ich möchte automatische Updates aktivieren, aber nicht, dass der Computer automatisch neu gestartet wird. Gibt es eine Möglichkeit, dies zu tun?

8
Magneon

Ich habe versucht, den Snappy Ubuntu Core -Quellcode zu finden, und der nächste, den ich finden konnte, war this , der eine akzeptierte Antwort hat das finde ich inakzeptabel. Mit dem Quellcode können viele Entwickler, die automatische Updates deaktivieren möchten, möglicherweise ein Ziel erreichen, das Ihrem eigenen ähnlich ist.

Die zweitbeste Lösung für sie und vielleicht für Sie ist es, den Namen der Binärdatei zu finden, die die automatische Aktualisierung durchführt. Nehmen wir zum Beispiel an, es heißt a. Benennen Sie es in b um. Ersetzen Sie a durch ein einfaches Programm, das "Hello World" anzeigt. Rufen Sie während des Systemstarts in Startskripten b auf.

Grundsätzlich können Sie Ihr Betriebssystem jederzeit nach Belieben aktualisieren (oder "Store", wie sie es gerne nennen), indem Sie Ihren Computer neu starten. Nach dem Update wird es neu gestartet. Beim zweiten Neustart, wenn b aufgerufen wird, hat der erste Neustart die Anwendungen bereits aktualisiert ("Snaps" genannt), sodass der zweite Neustart ohne Aktualisierung ausgeführt werden würde.

Immer wenn Ubuntu versucht, Auto-Updates hinter Ihrem Rücken auszuführen, wird einfach ein neues Programm ausgeführt, das "Hello World" in /var/log/syslog schreibt.

Ich verwende Raspberry Pi 2 nicht, daher kann ich den Namen des Auto-Update-Programms nicht finden, das in "b" umbenannt werden muss. Hoffentlich wird es von jemand anderem verwendet und kann den Namen angeben.

2

Soweit ich weiß, gibt es keine Möglichkeit, Ubuntu nach dem automatischen Upgrade nicht neu zu starten.

Um dieses Problem zu umgehen, können Sie das Flag rootpw in Ihrem sudoers aktivieren, damit Sudo reboot, das am Ende des Upgrades ausgelöst wird (ich vermute), nach dem Root-Passwort anstelle des Benutzerpassworts fragt . Öffne es über visudo

Defaults rootpw

Wenn der Upgrade-Prozess beispielsweise wie folgt abläuft: upgrade && reboot fordert Sie zur Eingabe des Kennworts für den Upgrade-Teilbefehl auf und führt den nächsten Befehl mit zwischengespeichertem Kennwort aus. Möglicherweise müssen Sie diesen Fang zurücksetzen, damit er erneut nach dem Kennwort fragt, wenn der zweite Neustart ausgelöst werden soll.

Sudo -K

oder Sie können den Parameter timestamp_timeout so einstellen, dass Sudo für jeden Befehl, der von Sudo aufgerufen wird, ein Kennwort abfragt.

0
αғsнιη