it-swarm.com.de

Mein Laptop kann keine Verbindung zu Twitter.com herstellen. Was jetzt?

Wenn ich im Büro bin, kann ich über einen Browser auf Twitter.com einloggen. Kein Problem.

Wenn ich zu Hause am Computer meiner Frau bin, dito.

Wenn sich mein Laptop jedoch zu Hause befindet (hinter demselben NAT-ural-Router), antwortet Twitter.com nie. Es spielt keine Rolle, ob ich Chrome, Firefox oder Safari verwende.

Ich bin verwirrt darüber, wie Twitter die verschiedenen Computer in meinem Haus überhaupt unterscheiden kann, und ich konnte bei Twitter keine „Haustür“ identifizieren, bei der ich nachfragen kann. Irgendwelche Ideen?

Mehr Informationen:

/Users/benson/x/oap-jas-gcoref ping Twitter.com
PING Twitter.com (199.59.149.230): 56 data bytes
64 bytes from 199.59.149.230: icmp_seq=0 ttl=248 time=106.766 ms
64 bytes from 199.59.149.230: icmp_seq=1 ttl=248 time=107.800 ms

traceroute: Warning: Twitter.com has multiple addresses; using 199.59.148.10
traceroute to Twitter.com (199.59.148.10), 64 Hops max, 52 byte packets
1  wireless_broadband_router (192.168.1.1)  1.182 ms  0.969 ms  0.901 ms
2  l100.bstnma-vfttp-106.verizon-gni.net (173.48.139.1)  7.515 ms  7.186 ms  7.218 ms
3  g9-0-2-1706.bstnma-lcr-07.verizon-gni.net (130.81.129.230)  7.149 ms  6.877 ms     7.531 ms
4  * * *
5  ge-0-0-0-0.ny325-bb-rtr1.verizon-gni.net (130.81.23.253)  22.198 ms  14.758 ms  15.089 ms
6  0.so-0-0-0.xt1.nyc4.alter.net (152.63.1.41)  17.091 ms  19.365 ms  17.856 ms
7  0.ae3.br2.nyc4.alter.net (152.63.3.110)  14.671 ms  14.418 ms  15.333 ms
8  204.255.173.54 (204.255.173.54)  15.008 ms  72.287 ms  14.875 ms
9  vlan51.ebr1.newyork2.level3.net (4.69.138.222)  14.711 ms  14.531 ms  17.194 ms
10  ae-3-3.ebr2.washington1.level3.net (4.69.132.89)  22.859 ms  22.638 ms  21.937 ms
11  ae-82-82.csw3.washington1.level3.net (4.69.134.154)  22.879 ms
ae-72-72.csw2.washington1.level3.net (4.69.134.150)  26.549 ms  24.565 ms
12  ae-2-70.Edge2.washington4.level3.net (4.69.149.80)  28.017 ms  29.232 ms  27.924 ms
13  Twitter-inc.Edge2.washington4.level3.net (4.53.114.82)  29.810 ms  29.826 ms  29.646 ms
14  xe-1-3-1.pao1-cr2.twttr.com (199.16.159.87)  97.955 ms
xe-0-2-0.sjc2-cr2.twttr.com (199.16.159.44)  89.643 ms
xe-1-3-1.pao1-cr2.twttr.com (199.16.159.87)  94.227 ms
15  xe-1-0-0.smf1-er1.twttr.com (199.16.159.29)  97.417 ms
xe-11-0-0.smf1-er1.twttr.com (199.16.159.51)  91.215 ms
xe-1-0-0.smf1-er2.twttr.com (199.16.159.41)  99.407 ms
16  r-199-59-148-10.twttr.com (199.59.148.10)  97.575 ms  101.617 ms  92.797 ms

Auf dem Computer meiner Frau:

new-Host-2:~ karenmackenzie$ ping Twitter.com
PING Twitter.com (199.59.148.82): 56 data bytes
64 bytes from 199.59.148.82: icmp_seq=0 ttl=250 time=104.334 ms
64 bytes from 199.59.148.82: icmp_seq=1 ttl=250 time=106.221 ms

Die IP-Adressen sind ganz anders ... aber das Browsen zu dieser Adresse sitzt auch nur da, keine Antwort. Nur zum Spaß habe ich versucht:

telnet 199.59.148.82 http

auf beiden Maschinen. Ihre Verbindung wird hergestellt. Meins sitzt einfach da ... keine Verbindung.

Dieses Problem gibt es nur bei Twitter. Ich habe kein Problem damit, mit irgendetwas anderem zu reden. AFAIK Auf meinem Laptop sind überhaupt keine Proxy-Einstellungen vorhanden.

1
bmargulies

Und die Antwort lautet:

Einige verrückte Richtlinien in meinem Verizon-Router haben einige Websites blockiert (einschließlich Twitter und newscenter.verizon.com). Insbesondere alles, was über Wifi mit meiner Zeitkapsel und dann per Kabel mit dem VZ-Router verbunden war, stieß auf dieses Problem. Alles, was direkt mit dem VZ-Router verkabelt war, ging nicht.

Da der VZ-Support nicht die Mühe hatte, die Konfiguration meines Routers tatsächlich zu untersuchen, sondern darauf bestand, dass ich einen Hard-Reset durchführe, kann ich nicht sagen, was anders als kosmische Strahlung oder Pech zu dieser Situation geführt hat.

Yoo, Hoo, Diamant-Mods: Vielleicht sollte dies zum Superuser migrieren?

1
bmargulies