it-swarm.com.de

So verhindern Sie, dass Mitglieder eine Trello-Karte löschen oder bearbeiten

Ich habe ein Geschäft mit Trello mit meinem Team. Ich möchte ihnen erlauben, Inhalte hinzuzufügen, hochzuladen, zu kommentieren, aber sie daran zu hindern, das, was ich geschrieben habe, zu löschen oder zu ändern.

Ich verwende die kostenlose Version, würde aber ein Upgrade kaufen (welches benötige ich?), Wenn die Option verfügbar ist.

2
Anna

In der kostenlosen Version gibt es nur zwei Arten von Rollen - Mitglieder und Administratoren - beide dürfen Inhalte von Karten ändern/löschen, daher funktioniert dies bei Ihnen nicht.

Die Beobachterrolle in der Business Class-Version (kostenpflichtig) funktioniert möglicherweise für Sie. Trello help documentation beschreibt die Beobachterrolle als:

Beobachter - Ein Beobachter ist ein Mitglied, das nur Lesezugriff auf ein Forum hat.

Wenn Sie dies jedoch mit der Konfiguration der Kommentarberechtigungen koppeln, sodass Beobachter Kommentare in Karten einfügen dürfen, haben Sie eine Rolle, die im Wesentlichen schreibgeschützt ist , aber Kommentare hinzufügen kann zu Karten (Beachten Sie, dass es sich bei einem Kommentar um Text, einen Link zu einer anderen Karte oder Anhänge handeln kann.)

Kommentieren von Berechtigungen

Mitglieder und Beobachter - Administratoren, normalen Mitgliedern und Beobachtern erlauben, Kommentare abzugeben

Kurz gesagt, eine in Business Class korrekt konfigurierte Beobachterrolle gibt Ihnen eine Benutzerrolle, die nicht ändern/löschen kann, was Sie geschrieben haben, sondern es ihnen ermöglicht, Text und Anhänge durch Kommentare auf der Karte hinzuzufügen. Sie können auch keine neuen Karten hinzufügen.

1
Donz

Die andere Person, die hier geantwortet hat, ist sicherlich falsch. Diese Informationen sind nicht korrekt. Trello verlangt, dass ein Benutzer, der eine Karte kommentieren kann, auch Trello-Karten löschen oder archivieren kann. Daran gibt es keine Abhilfe. Ich habe die höchste Stufe der Trello-Mitgliedschaft und habe mehrmals Trello Support darüber geschrieben. Trello hat gerade in einer E-Mail gesagt, dass es keinen Benutzertyp gibt, der kommentieren, aber nicht löschen oder archivieren kann. Ich bin im Begriff, von Trello zu Jira zu wechseln, weil mir schreckliche Funktionen fehlen.

0
user142889