it-swarm.com.de

Synaptic remove "gedit" möchte "ubuntu-desktop" entfernen. Wie kann ich "gedit" neu installieren?

Ich möchte einen sauberen Start mit gedit machen. dh entfernen alle Anpassung.

Synaptic Package Manager gab an, dass ubuntu-desktopwird auch entfernt!

Nun, das klang ein bisschen dramatisch, also habe ich es in einer VM getestet.

Es war dramatisch! ... Ich habe mein Ubuntu Deskop verloren! (... lustig darüber!)

Okay, meine potenzielle Katastrophe wurde dank VMs abgewendet, aber ich möchte trotzdem eine neue Instanz von gedit vollständig deinstallieren und neu installieren.

Wie kann ich das machen?

6
Peter.O

Sie sollten Ihren Desktop nicht verlieren, indem Sie ubuntu-desktop entfernen, da es sich um ein Metapaket handelt, mit dem einfach alle Standardpakete in der Ubuntu Desktop-Umgebung installiert werden können. Es wird jedoch empfohlen, es vor allen Systemaktualisierungen erneut zu installieren.

Sie können gedit und ubuntu-desktop sicher entfernen und anschließend ubuntu-desktop erneut installieren. Es wählt automatisch gedit für die Installation aus, da gedit im Metapaket enthalten ist.

Obwohl es absolut sicher ist, das zu tun, was Sie wollen, ist es normalerweise nicht erforderlich, Anwendungen erneut zu installieren, es sei denn, sie wurden durch einen Stromausfall oder ein defektes Update beschädigt. Wie @sagarchalise kommentiert, lösen das Löschen der Konfigurationsdateien für die Anwendung in der Regel die meisten Probleme. Wenn Sie Ihre Anpassungen zurücksetzen möchten, ist dies der richtige Weg. Durch die Neuinstallation werden keine persönlichen Anpassungen vorgenommen.

Hinweis: Nachdem ich Ihre Nachricht über den Verlust Ihres Desktops gelesen hatte, führte ich einen Test auf einer VM durch, um sicherzustellen, dass sich seit Maverick nichts geändert hat. Ich habe meinen Desktop auch nach dem Neustart nicht verloren und konnte beide Pakete erneut installieren.

12
lovinglinux

Wenn Sie alle Anpassungen entfernen möchten, hilft eine Neuinstallation von Gedit überhaupt nicht. Alle Ihre Gedit-Einstellungen werden in Ihrem Home-Verzeichnis mit gconf gespeichert, sodass nach der Neuinstallation von Gedit alle Ihre Einstellungen unverändert bleiben. Um Ihre Einstellungen zu entfernen, können Sie das Verzeichnis ~/.gconf/apps/gedit-2 entfernen. Sie können diesen Ordner finden, indem Sie die Ansicht versteckter Dateien im Dateibrowser aktivieren.

2
AdamR

Bei einer Neuinstallation des Pakets werden die Einstellungen nicht zurückgesetzt. Sie werden in Ihrem Benutzerverzeichnis gespeichert.

rm -rf ~/.gnome2/gedit/
rm -rf ~/.gconf/apps/gedit-2/
2
Oli

CODE:

Sudo apt-get --purge --reinstall install gedit

Tragen Sie das in das Terminal ein und geben Sie Ihr Passwort ein. Job erledigt!

1
TGM