it-swarm.com.de

Kein Kopfhörerton in HP Spectre x360 13-w030ca Ubuntu 16.10

Ich habe seit einigen Tagen mit diesem Problem zu kämpfen. Vielen Beiträgen zufolge funktioniert der HP Spectre x360 hervorragend mit 16.10 und das ist das einzige Problem, das ich habe (obwohl es ein großes Problem ist). Wenn Sie die Kopfhörer anschließen, werden die Lautsprecher stummgeschaltet (in Ordnung), es wird jedoch nie ein Ton über die Kopfhörer ausgegeben. Ich habe Dual Boot unter Windows 10 mit deaktiviertem Schnellstart und Kopfhörer funktioniert unter Windows einwandfrei (die letzten Realtek-Treiber wurden installiert), sodass Hardwareprobleme beseitigt werden.

Weitere Informationen Der Laptop erkennt, wann die Buchse angeschlossen ist, und deaktiviert die Lautsprecher. Ich kann mit pavucontrol den Ton in der Kopfhörersektion "sehen" und mit alsamixer scheint alles in Ordnung zu sein, kein stummgeschaltetes Zeug. Versuchte Änderungen mit hdaJackRetask, alsa-base.conf und alsa-mixer/path/analog-output headphones.conf, aber versuche es einfach mit my Glück mit denen, da es nicht klar ist, was ich ändern soll, habe ich auch versucht, alsa und pulseaudio neu zu installieren

Meine alsa info http://www.alsa-project.org/db/?f=2b...7cd776c87009c6

Irgendwelche Hinweise dazu? Ich bin total verloren ...

Vielen Dank an alle!

Update: Dieser Thread hat auch einige Informationen https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2354645&p=13615839#post13615839 Es scheint, dass neue Kernel dieses Problem für dieses spezielle Problem nicht lösen Spectre-Modell

3
daniestevez

Ich habe das gleiche Verhalten auf demselben Modell 13-w030ca mit Kernel 4.10.1-2-default (Tumbleweed/kde). Ja, unter Windows 10 funktioniert es einwandfrei. Ich höre weder Kopfhörer noch hochohmige (~ 50 kOhm) Verstärker an, obwohl ich damit einverstanden bin, dass die Änderung der Lautsprecher beim Anschließen definitiv erkannt wird.

1
Gerald