it-swarm.com.de

Ubuntu 16.04.2 LTS lässt keine eingehenden SSH-Verbindungen zu

In ein paar Tagen kann ich SSH nicht in meinen Ubuntu 16.04.2 LTS-Server integrieren. Alles andere funktioniert soweit ich das beurteilen kann (es werden ein paar Websites bedient und sie sind alle online ohne Probleme). Wenn ich versuche, SSH zu verwenden, tritt eine Zeitüberschreitung auf. Ich verwende momentan die Kennwortauthentifizierung, die ich in sshd_config aktiviert habe.

Ich habe alles versucht, was mir einfällt:

  • Openssh-server komplett neu installiert
  • UFW deaktiviert
  • Flushed Iptables und setzen Sie es auf ALLOW alle eingehenden und ausgehenden Verkehr
  • Der Server wurde einige Male neu gestartet
  • SSHd wurde einige Male neu gestartet und die Konfiguration neu geladen

Was kann ich noch probieren? Ich neige dazu, nur den gesamten Dang-Server neu zu installieren, aber das würde bedeuten, ein paar Websites zu sichern und neu zu installieren, die auch ausgeführt werden.

Edit: Nach dem Lesen Ihrer Kommentare:

relevante netstat -atnp Ausgabe:

tcp    0    0    0.0.0.0:**port**    0.0.0.0:*    LISTEN    24268/sshd
tcp6    0    0    ::**port**    ::*    LISTEN    24268/sshd

An demselben Port lauscht nichts anderes. Das Deaktivieren von ufw ändert immer noch nichts.

Befehl ssh:

ssh [email protected] -p port

@tatsu: Ich weiß nicht, wie ich das möglicherweise falsch machen könnte, aber vielleicht fehlt mir etwas. Ich verwende den richtigen Benutzernamen, die Serveradresse (auch IP direkt ausprobiert) und den richtigen Port.

ssh -vvv-Ausgabe (aus Sicherheitsgründen bearbeitete Server- und lokale Informationen):

debug1: Reading configuration data **path to user-specific config**
debug1: Reading configuration data /etc/ssh/ssh_config
debug1: /etc/ssh/ssh_config line 20: Applying options for *
debug1: /etc/ssh/ssh_config line 56: Applying options for *
debug2: resolving "**server**" port **port**
debug2: ssh_connect_direct: needpriv 0
debug1: Connecting to **server** [**ip address**] port **port**.
debug1: connect to address **ip address** port **port**: Operation timed out
debug1: Connecting to **server** [**ip address**] port **port**.
debug1: connect to address **ip address** port **port**: Operation timed out

Ich denke, es ist eine Art Firewall oder etwas, das mir in Ubuntu 16.04 LTS nicht bekannt ist. Ich führe die gleiche exakte Konfiguration (nicht nur ssh, sondern fast alles) auf einem Ubuntu 14.04 LTS-Server aus und alles läuft reibungslos.

Außerdem: Ich kann SSH problemlos auf alle meine anderen Server übertragen. Ich kann mit meinem Laptop, einem Tunnel auf einem meiner anderen Server, dem iMac eines Freundes oder meinem Telefon über eine 4G-Verbindung keine SSH-Verbindung herstellen. Also ... ich bin mir ziemlich sicher, dass das Problem beim Server liegt, nicht bei meinen Methoden oder Befehlen.

Ich habe auch die Hosting-Firma gefragt, die die Hardware für meinen Server bereitstellt, und sie kann auch keine Verbindung zum SSH-Port herstellen, blockiert aber nichts auf ihrer Seite.

Einige andere Dinge, die ich in der Zwischenzeit versucht habe:

  • Der SSH-Port wurde geändert
  • Installierte ein anderes SSH-Serverpaket (hat nichts geändert; openssh-server neu installiert)
  • Noch ein paar Neustarts/Neustarts
  • telnet auch mal raus

Weitere Ideen/Dinge, die ich ausprobieren kann?

1
eleven59

Keine befriedigende Antwort, aber ich habe es geschafft, dies zu beheben. Ich habe UFW komplett deinstalliert und dann hat es funktioniert. Muss eine verpatzte Installation gewesen sein oder so. Ich habe UFW neu installiert und alles funktioniert noch gut.

1
eleven59