it-swarm.com.de

Wie kann ich einem Computer mit Google-Zwei-Faktor-Authentifizierung das Vertrauen entziehen?

Ich verwende die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Google, um meine Handy-Textnachrichten jedes Mal mit einer Zeichenfolge von 6 Zahlen zu senden, wenn ich mich an einem Computer anmelde, der nicht von mir stammt. Bis heute hat es gut funktioniert.

Heute habe ich zu lange gebraucht, um den Code einzugeben, was normalerweise in Ordnung wäre ... außer dass ich schneller durchgeklickt bin als ich sollte und kurz danach gemerkt habe, dass die " diesem Computer vertrauen "wurde das zweite Mal durch angekreuzt. Ich habe die Optionen für mein Google-Konto durchgesehen und keinen offensichtlichen Ort gefunden, um das Vertrauen zu widerrufen.

Dies ist absolut kein Computer, dem ich für längere Zeit vertrauen möchte.

Wie entferne ich das Vertrauen eines Computers in die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Google?

23
Aeo

Cookies des Browsers löschen (und möglicherweise Cache/Verlauf).

Die Option "Diesem Computer vertrauen" funktioniert nicht

Für Computer, denen Sie vertrauen, empfiehlt Google, dass Sie die Option "Diesen Computer vertrauen" auswählen, wenn Sie nach einem Bestätigungscode gefragt werden. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, müssen Sie nicht jedes Mal einen Code eingeben, wenn Sie sich von diesem Computer aus in Ihrem Konto anmelden.

Bei dieser Funktion wird ein Cookie verwendet, um sich beim Anmelden an Ihren Browser zu erinnern. Wenn Sie trotz Auswahl der Option "Diesem Computer vertrauen" weiterhin zur Eingabe eines Codes aufgefordert werden, liegt dies möglicherweise an Ihrem Browser wird so eingestellt, dass Cookies nach einer bestimmten Zeit gelöscht werden oder wird so eingestellt, dass Cookies bei jedem Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sie können Cookies auch manuell von Ihrem Browser löschen. (Hervorhebung hinzugefügt)

12
grawity

Laut Google Support :

Vertrauenswürdige Computer aus Ihrer Liste entfernen

Sie können jederzeit Computer aus Ihrer Gruppe vertrauenswürdiger Computer entfernen. Melden Sie sich dazu in Ihrem Konto an und rufen Sie die Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten auf. Im Abschnitt "Erweitert" können Sie den Computer, den Sie gerade verwenden, oder alle anderen Computer entfernen. Wenn Sie andere Computer aus Ihrer vertrauenswürdigen Liste entfernen, werden diese Computer automatisch von Ihrem Konto abgemeldet und Sie werden beim nächsten Versuch, sich bei ihnen anzumelden, zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert.

Die Einstellungsseite für die Bestätigung in zwei Schritten befindet sich unter https://google.com/accounts/SmsAuthConfig

15
Julie

Folge diesen Schritten:

Konto> Sicherheit> Bestätigungseinstellung in zwei Schritten> Registrierte Computer> Codes erforderlich

5
user61149

Besuchen Sie ( https://myaccount.google.com/device-activity ). Sie werden aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden, wenn Sie dies noch nicht getan haben. Klicken Sie auf "Geräte überprüfen", um die vollständige Liste anzuzeigen, und klicken Sie auf ein einzelnes Gerät. Klicken Sie auf "Löschen", um sich abzumelden und den Zugriff von diesem Gerät zu entfernen.

0
dragon788