it-swarm.com.de

Was ist das Standardkennwort?

Was ist der Unterschied zwischen Standard und Login ?
Und was bedeutet Standardschlüsselring?

Wenn ich einige Anwendungen (Emphaty usw.) ausführe, wird Fenster zum Entsperren des Schlüsselbunds zuerst gestartet. Dann ist ein Kennwort erforderlich. Warum?

Dies ist ein Screenshot von Emphaty.
enter image description here

Warum brauche ich ein Passwort? Es ist ein gerechter Bote. Es macht mich verrückt.

Ich konnte dieses Fenster finden. Ich denke, dieses Windows könnte mir eine Lösung geben.
Bevor ich etwas versuche, um es zu beheben, möchte ich wissen, was sie sind.

Bitte erkläre sie mir.
P.S Mein Anmeldekennwort ist nicht jetzt gleich dem Standardkennwort.

enter image description here

13
Benjamin

"Standard" -Schlüsselring bedeutet eigentlich "der Schlüsselring mit dem Namen" Standard "" und ist ein Schlüsselring, der bei der Erstellung des Benutzerkontos automatisch erstellt wird.

In diesem "Standard" -Schlüsselring wird das gesamte Kennwort gespeichert. Die Instant Messaging-App speichert Kennwörter, sodass ein Schlüsselring zum Speichern dieser Kennwörter verwendet wird. Der Schlüsselbund ist gesperrt. Um darauf zugreifen zu können, muss er entsperrt werden, um die gespeicherten Kennwörter wiederherzustellen.

Das Kennwort für diesen Schlüsselring entspricht dem Anmeldekennwort until Sie ändern eine davon manuell. Wenn Sie jetzt die Anmeldekennwörter geändert haben, ist der Schlüsselring mit der Bezeichnung "Standardkennwort" nicht mehr synchron. Desktop verwendet Ihr Anmeldekennwort, um den Schlüsselbund zu entsperren. Wenn dies fehlschlägt, fragen Sie nach dem Kennwort, sofern Sie das Kennwort für den Schlüsselbund geändert haben.

4
theist

Es ist schon eine Weile her, dass ich einen Standardschlüsselring gesehen habe - welche Version von Ubuntu ist das? Öffnen Sie den Standardschlüsselring, um festzustellen, welche Anwendungen dort gespeichert sind. Wenn es nur einen oder zwei gibt, können Sie diesen Schlüsselbund löschen und stattdessen alles im Anmeldeschlüsselbund speichern.

enter image description here

Möglicherweise haben Sie einen Standardschlüsselbund, weil Ihr Anmeldeschlüsselbund nicht mit Ihrem Anmeldekennwort synchron ist. Abhängig von Ihren Sicherheitsanforderungen können Sie das Kennwort in Ihrem Anmeldeschlüsselbund in ein leeres Kennwort ( "unsicherer Speicher" ) ändern, um sicherzustellen, dass alle zukünftigen Kennwörter im Anmeldeschlüsselbund gespeichert werden.

Ich würde diesen Ansatz nur befürworten, wenn a) Sie ein verschlüsseltes Heim verwenden oder b) Sie sich nicht für Sicherheit interessieren.

8
Scaine

Sie haben kürzlich Ihr Passwort für das Benutzerkonto geändert, oder?

Das ist passiert:

  • Die Funktion "KeyRing" in Gnome ähnelt einem "Tresor", in dem Anmeldeinformationen und Kennwörter für Apps gespeichert werden. Empathy verwendet beispielsweise den KeyRing, um die Anmeldungen und Kennwörter Ihrer IM-Konten zu speichern

  • Jeder KeyRing (Sie können mehrere haben) hat ein "Hauptkennwort", das anfänglich auf Ihr Anmeldekennwort gesetzt ist. Das "öffnet den Tresor", dh Apps können ihre aufgezeichneten Daten speichern und abrufen. Sie sollten den Apps diese "Erlaubnis" erteilen, indem Sie jedes Mal, wenn eine App einen gespeicherten Wert beim KeyRing anfordert, Ihr keyring Passwort eingeben.

(das ist was dir jetzt passiert)

  • Solange Ihre Passwörter user und keyring identisch sind, müssen Sie dies nicht tun. Gnome erledigt dies für Sie. Beide Passwörter stimmen überein, Apps erhalten die Erlaubnis, Daten zu speichern und abzurufen, ohne den Benutzer zu stören.

(das ist was dir passiert ist)

  • Aber da Sie Ihr user Passwort geändert haben, aber nicht Ihr keyring Passwort, stimmen diese jetzt nicht mehr überein. Daher werden Sie aufgefordert, Ihr keyring Passwort für Empathy einzugeben

Um das vorherige Verhalten wiederherzustellen, müssen Sie Folgendes tun: Ändern Sie das Kennwort für den Schlüsselbund so, dass es mit Ihrem Benutzerkennwort übereinstimmt.

Tun Sie dies sowohl für den login als auch für den default Schlüsselring. Oder, noch besser, wenn es Ihnen egal ist, alle im Schlüsselring default gespeicherten Kennwörter zu verlieren, löschen Sie sie einfach. Apps fragen möglicherweise noch einmal nach Anmeldeinformationen, aber Sie müssen Ihr (jetzt synchronisiertes) Benutzerpasswort nur einmal eingeben.

Überprüfen Sie, ob der neu erstellte Eintrag tatsächlich in den Schlüsselring login aufgenommen wurde. Wenn erneut ein default Schlüsselring erstellt wird, müssen wir weitere Untersuchungen durchführen.

2
MestreLion