it-swarm.com.de

Geben Sie einen Ordner für zwei lokale Benutzer frei

Ich und mein Bruder haben Benutzerkonten auf diesem Computer. Ich möchte das Dokumentenverzeichnis mit ihm teilen.

Gibt es eine EINFACHE Möglichkeit, dies zu tun?

Ich bin kein Power-User, daher suche ich nach einer Möglichkeit, dies mit Nautilus zu tun, anstatt nach einem Skript oder einer Möglichkeit, bei der Symlinks erstellt werden müssen.

Ich kann eine Anwendung herunterladen, wenn ich muss.

Das letzte Mal, als ich das wollte, habe ich nur den Inhalt nach /home kopiert, damit wir beide ihn verwenden können.

Etwas, was ich in den Systemeinstellungen tun kann, wäre willkommen

25
ArunMKumar

Dieser Vorgang besteht aus drei Schritten

Erster Schritt: Machen Sie Ihren Bruder zu einem Mitglied Ihrer Gruppe.

Ihr Gruppenname ist derselbe wie Ihre Benutzer-ID. Angenommen, Ihre Benutzer-ID ist akumar Ihr Gruppenname ist auch akumar. Wenn die ID Ihres Bruders bkumar lautet, möchten Sie bkumar zu einem Mitglied der Gruppe akumar machen. Siehe So verwalten Sie Benutzer und Gruppen? , um zu erfahren, wie Sie die Benutzer-ID Ihres Bruders zu Ihrer Gruppe hinzufügen können.

Schritt 2: Ändern Sie die Berechtigung des Ordners, den Sie freigeben möchten.

Öffnen Sie Nautilus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie freigeben möchten. Wechseln Sie zur Registerkarte Berechtigungen. Suchen Sie nach den Gruppenberechtigungen und ändern Sie sie in "Lesen und Schreiben". Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die gleichen Berechtigungen für die darin enthaltenen Dateien und Ordner zuzulassen.

Schritt 3: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Bruder im freigegebenen Ordner Löschdateien erstellen kann.

Lassen Sie Ihren Bruder sich am Computer anmelden. Öffnen Sie Nautilus. Es öffnet sich der private Ordner Ihres Bruders. Navigieren Sie zu Ihrem Basisordner und öffnen Sie den freigegebenen Ordner wie folgt:

klicken Sie auf Computer oder Systemdateien (abhängig von der Ubuntu-Version) auf der linken Seite.

Doppelklicken Sie auf den Ausgangsordner , doppelklicken Sie auf den Ordner mit dem Namen akumar innerhalb nach Hause .

Erstellen Sie eine Datei in dem Ordner. Löschen Sie die neue Datei.

Vierter Schritt: (optional) Verknüpfen Sie diesen Ordner mit dem privaten Ordner Ihres Bruders.

öffnen Sie, während Sie als Ihr Bruder angemeldet sind, ein weiteres Fenster von Nautilus neben dem ersten, indem Sie auf oder klicken Ctrl+ Linksklick. Halten Sie in Ihrem eigenen privaten Ordner, in dem sich der freigegebene Ordner befindet, gedrückt Ctrl+Shift und ziehen Sie den freigegebenen Ordner in den privaten Ordner Ihres Bruders.

Hoffe das hilft

13
user68186

Ich würde die folgende Lösung empfehlen: - Erstellen Sie eine Gruppe zum Teilen, nennen Sie sie einfach "geteilt". - Fügen Sie dieser Gruppe alle Benutzer hinzu, die Zugriff auf die freigegebenen Dateien haben sollen. - Erstellen Sie ein Verzeichnis außerhalb des Hauses des Benutzers, z./shared für freigegebene Dateien. - Ändern Sie die Gruppe dieses Ordners in die Gruppe für die Freigabe und passen Sie die Gruppenberechtigungen an. - Setzen Sie das Gruppen-Sticky-Bit für diesen freigegebenen Ordner.

Vorteile dieser Lösung: - Jede Datei, die Sie in diesen Ordner kopieren, erhält automatisch die freigegebene Gruppe, sodass jeder Benutzer, der Mitglied dieser Gruppe ist, ohne zusätzlichen Aufwand auf diese Dateien zugreifen kann. - Sie können weiterhin private Dateien außerhalb dieses Ordners in Ihrer persönlichen Gruppe haben, auf die andere Benutzer nicht zugreifen können, solange sie nicht root werden und nicht mit einem anderen Linux-Betriebssystem booten können. Aber denken Sie daran: Wenn Sie echte Privatsphäre haben möchten, müssen Sie verschlüsselte Ordner/Dateien verwenden.

Ich frage mich, warum Linux-Distributionen immer noch keine gemeinsame Lösung für dieses Problem haben, weil fast jeder betroffen ist.

8
Martin Bammer
Sudo mkdir /shared
Sudo chmod a+w /shared

Jetzt kann jeder den Ordner / shared sehen und bearbeiten. Wenn Sie Dateien dort ablegen, kann jeder auf diesen Ordner zugreifen und Dateien für Benutzer freigeben.

3