it-swarm.com.de

Kein Internet nach 16.04 LTS 18.04.01 Upgrade

Zunächst einmal tut es mir leid, wenn dies wie ein Duplikat erscheint ... Es wurden jedoch viele Lösungen versucht. Keine Arbeit. Derzeit habe ich kein Internet, WIFI oder Ethernet. Manchmal: "Kein WLAN-Adapter gefunden". HP dm4, Dual-Boot von Windows 7. Ich habe den Code auf dieser Seite ausgeführt: Meine WLAN-/WiFi-Verbindung funktioniert nicht. Welche Informationen werden zur Diagnose des Problems benötigt? Hier der Link zum Ausgabecode: https://Pastebin.ubuntu.com/p/q6HKVYzHY4/ Keine Internetverbindung jetzt - bestätigt im Internet meiner lokalen Bibliothek mit WIFI und Ethernet. Das Problem begann vor 3 Wochen als keine GUI nach dem Upgrade von 16.04 LTS auf 18.04.01. Zu diesem Zeitpunkt konnte ich über das Terminal eine Verbindung zum Internet herstellen und "Fixes" ausführen. pgrade auf 18.04.01 von 16.04 LTS ... Login aber kein Gnome Gui Dann lief die GUI nach mehrmaligem Neustart auf mysteriöse Weise. Aber seit der laufenden GUI kann ich über das Terminal oder die GUI keine Verbindung zum Internet herstellen. https://chat.stackexchange.com/rooms/82382/discussion-on-question-by-c-martin-upgrade-issues-18-04-01-from-16-04-lts-unm In tty/terminal scheint [code] Sudo nmcli c up [code] nur eine Verbindung herzustellen. [code] Sudo nmcli d wifi list [code] zeigt eine starke Signalstärke, aber Ping an Google und Nyt schlägt fehl. Das Telefon, das ich als Hotspot verwende, zeigt eine erfolgreiche Verbindung an. Die GUI: "Netzwerktools" zeigt das Telefon/Hotspot an, das vor einigen Minuten verwendet wurde, die Liste "Verfügbare Netze" zeigt das Telefon/Hotspot als verfügbar mit einem Häkchen an, aber die Schaltfläche "Verbinden" ist ausgegraut und nicht funktionsfähig. REGDOMAIN = 00 und Versuche, dies zu ändern, sind fehlgeschlagen, wie andere beschreiben. Ich habe eine ähnliche Konfiguration wie Cipricus: WLAN-Regression am 16.04. Centrino Wireless-N 10
und Wie initialisiere ich Centrino Wireless-N 1000 unter Ubuntu 16.04/18.04?

1
C Martin

Während unseres langen Chats haben wir festgestellt, dass Sie waren mit dem Internet verbunden sind; wir haben es gezeigt mit:

ping -c3 8.8.8.8

... was gelungen ist. Pings zu www.ubuntu.com waren jedoch nicht erfolgreich. Dies deutete auf ein Problem mit der Auflösung des DNS-Nameservers hin. Wir rannten:

ls -al /etc/resolv.conf

Ihr Ergebnis war:

lrwxrwxrwx 1 root root 29 Sep 1 22:07 /etc/resolv.conf -> ../run/resolvconf/resolv.conf

In Ihrem Fall zeigte resolv.conf nicht wie erwartet auf systemd. Deshalb haben wir den Link entfernt und neu erstellt:

Sudo rm -f /etc/resolv.conf
ln -s /run/systemd/resolve/resolv.conf /etc/resolv.conf

Nach dem Neustart stellte der Computer eine Verbindung her und konnte problemlos Namen und Nummern anpingen.

Ich habe auch ein vollständiges Update und Upgrade empfohlen. Etwa 1700 Pakete wurden aktualisiert.

Ich bin froh, dass es jetzt wie erwartet funktioniert.

5
chili555