it-swarm.com.de

Was ist der Unterschied zwischen "Aushängen", "Auswerfen", "Laufwerk sicher entfernen" und dem Auswurfsymbol?

Wenn ich mit der rechten Maustaste auf das Desktopsymbol für mein USB-Laufwerk oder meine SD-Karte klicke, kann ich zwischen "Auswerfen" und "Laufwerk sicher entfernen" wählen:

screenshot

Im Seitenbereich "Baum" in Nautilus kann ich entweder "Aushängen" oder "Auswerfen":

screenshot

Der Bereich Orte in Nautilus hat eine Art Auswurfsymbol:

screenshot

Was machen all diese?

Zu den Besonderheiten, über die ich mich schon lange gewundert habe, gehören:

  • Was passiert, wenn auf einem Laufwerk mehrere Partitionen gemountet sind?
  • Unter welchen Bedingungen wird eine Aufforderung zum Leeren des Papierkorbs angezeigt?
  • Führt einer dieser Zustände dazu, dass das Laufwerk nicht erneut gemountet werden kann, ohne dass zuvor eine physische Verbindung hergestellt wurde?
104
ændrük

Die Hauptunterschiede sind folgende:

Aushängen

Diese Option hebt die Bereitstellung des Geräts/der Partition "buchstäblich" auf und gilt normalerweise (in Nautilus) für interne oder externe Festplatten. Es ist nicht üblich, es für Flash-Laufwerke/Pen-Laufwerke/Thumb-Drives/SD-Karten/Digitalkameras und andere Geräte zu sehen, die vor dem Ausschalten synchronisiert werden müssen.

Dies ist nicht die empfohlene Vorgehensweise, wenn Sie ein Gerät ansprechen, das zuerst ausgeschaltet werden muss, wenn Sie das Gerät danach trennen möchten, da das Gerät weiterhin im Nautilus-Bedienfeld angezeigt wird.

Beachten Sie, dass Sie durch das Aufheben der Bereitstellung das Gerät erneut aktivieren können (da es nicht heruntergefahren oder tatsächlich aus dem System ausgeworfen wurde).

Auswurftaste/Auswurftaste

Ähnlich wie beim Aufheben der Bereitstellung wird das Gerät/die Partition aufgehoben. Das Problem ist, dass diese Option nur für optische Geräte (Geräte, die vor dem Trennen keine Daten synchronisieren müssen) verfügbar sein sollte, da dies das Gerät tatsächlich auswirft. Ich meine, wirft Ihr CD-/DVD-Laufwerk buchstäblich aus oder öffnet es, damit Sie die CD/DVD physisch herausnehmen können.

Sie können das Gerät nur dann wieder einbinden, wenn Sie die CD/DVD wieder einlegen (mit optischen Geräten) oder das USB-Laufwerk entfernen und erneut einstecken (für Flash-Laufwerke und ähnliche Geräte). Da diese Option auch für USB-Laufwerke angezeigt wird und sich CD-/DVD-Laufwerke anders verhalten als USB-Laufwerke (Festplatten und Stiftlaufwerke in diesem Fall, optische Geräte werden weggelassen), kann das Auswerfen eines nicht ordnungsgemäß synchronisierten USB-Laufwerks (Flash-Laufwerk oder Festplatte) zu Problemen führen Probleme verursachen.

Es gibt jedoch einen Überprüfungsprozess, der ausgeführt wird, wenn Sie versuchen, ein zu synchronisierendes Gerät auszuwerfen. Wenn Sie beispielsweise versuchen, ein Gerät auszuwerfen, das gerade Daten kopiert, erhalten Sie die folgende Warnung:

enter image description here

Wenn Sie versuchen, das Gerät auszuwerfen, und die Synchronisierung noch nicht abgeschlossen ist, wird die Meldung "Warten auf Abschluss der Synchronisierung vor dem Auswerfen des Geräts" angezeigt. Dies zeigt nur, oder zumindest gibt es Ihnen genug Zeit, um die Nachricht zu sehen, wenn Sie viele Dateien kopieren, insbesondere kleine, die mit großen gemischt sind, und dann sofort nach Abschluss des Kopiervorgangs versuchen, sie auszuwerfen.

Beachten Sie ein paar Dinge:

  1. Wenn Sie ein USB-CD/DVD-Laufwerk haben und das Medium auswerfen, wird das gesamte Gerät ausgeworfen. Sie müssten das CD/DVD-Image erneut einlegen, damit das Gerät wieder angezeigt wird.

  2. Wenn Sie ein USB-Gerät, das synchronisiert werden muss, auswerfen (mindestens mit 12.04 und 12.10, ältere Versionen nicht getestet), wird das Gerät nach Abschluss der Synchronisierung durch den Auswurfvorgang ausgeschaltet. Dies ist möglicherweise die Ursache dafür, dass die Option "Laufwerk sicher entfernen" nicht angezeigt wird.

  3. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Partitionen anschließen (z. B. einige IPods, N900-Smartphones oder andere Geräte, auf denen 2 oder mehr Geräte in Nautilus angezeigt werden), wird beim Auswerfen nur das ausgewählte Gerät "ausgeworfen". Es wird nicht mit anderen funktionieren, bis Sie es ausdrücklich sagen.

  4. Das Auswerfen eines Geräts mit mehreren Partitionen funktioniert nicht ordnungsgemäß. Das Gerät wird nicht ordnungsgemäß heruntergefahren, sodass Probleme oder Probleme auftreten können.

Laufwerk sicher entfernen

Diese Option unterscheidet sich von den anderen, da sie speziell für synchronisierte Geräte wie USB-Festplatten, Stiftlaufwerke usw. entwickelt wurde. Sie synchronisiert das Gerät, hebt es auf und schaltet es dann aus. Diese Option sollte für Geräte verfügbar sein, die eine Synchronisierung benötigen, obwohl Eject einige der Eigenschaften von Safe Remove Drive übernommen hat.

Hier sind einige Bilder, die zeigen, was Sie sehen können, wenn Sie versuchen, das Gerät zu trennen:

Wie Sie in diesem Bild sehen können, verfügt ein Pen Drive/Flash Drive über die Option "Auswerfen" enter image description here

Eine externe USB-Festplatte verfügt über die Option "Unmount" enter image description here

Ein externes USB-DVD-Laufwerk verfügt über die Option "Auswerfen"
enter image description here

Unity Launcher mit der Option "Übergeordnetes Laufwerk auswerfen" auf einem mehrpartitionierten Pen-Laufwerk (in diesem Fall mit 2 Partitionen) enter image description here

Ein Stick mit 2 Partitionen

Grundsätzlich sollten wir folgendes sehen:

nmount - Für Festplatten
Auswerfen - Für optische Laufwerke
Sicher entfernen - Für USB-Laufwerke, die synchronisiert und ausgeschaltet werden müssen (z. B. USB-Sticks)

Zu beachten ist, dass Unity Launcher Optionen anders anzeigt als Nautilus. GPARTED oder die Disk App werden auch anders als Nautilus angezeigt.

26
Luis Alvarado

Wenn ein Laufwerk angeschlossen und sein Dateisystem geladen ist, wird es wie mit dem Befehl mount (oder pmount) an einen Speicherort im Root-Dateisystem angehängt (normalerweise irgendwo innerhalb von /media). . Wenn das Dateisystem nicht mehr benötigt wird, kann es deaktiviert werden (wie mit den Befehlen umount oder pumount), wodurch alle ausstehenden Schreibvorgänge auf die Festplatte gelöscht werden, sodass Sie das Laufwerk sicher entfernen können. Wenn das Laufwerk entfernt wird , ohne dies zu tun , gehen einige ausstehende Schreibvorgänge verloren und das Laufwerk kann möglicherweise unlesbar gemacht werden oder auf andere Weise Daten verlieren.

"Laufwerk sicher entfernen" und "Auswerfen" sind im Grunde genommen gleichbedeutend und führen zwei Dinge aus: Zuerst wird das Dateisystem ausgehängt (als ob der Befehl umount verwendet würde), dann Es gibt einen SCSI-Auswurfbefehl aus (der von Dingen wie CD-ROM-Laufwerken akzeptiert und von fast allem anderen ignoriert wird). Dies funktioniert genauso wie der Befehlszeilenbefehl eject. Viele USB-Geräte scheinen auf den Auswurfbefehl zu reagieren, indem sie herunterfahren oder sich vom USB-Host abmelden.

Für die meisten Geräte gilt alle diese Befehle sind funktional äquivalent. Bei CD-ROM-, DVD-, Blu-ray- usw. Geräten werden die Medien durch "Auswerfen" zusätzlich physisch ausgeworfen.

34
greyfade

Wenn es um USB-Geräte geht, hebt Eject nur die Bereitstellung des Geräts auf, es ist jedoch weiterhin verbunden. Das Entfernen kann zu Schäden führen. Nachdem Sie das Gerät ausgeworfen haben, müssen Sie es sicher entfernen, um sicherzustellen, dass es Ihr Gerät nicht beschädigt.

5
Antonis

Ich bin mir ziemlich sicher, dass "Drive sicher entfernen" alle anderen Partitionen auf diesem Gerät entfernt.

5
jv13613