it-swarm.com.de

Was soll passieren, wenn nach dem Login auf die Anmeldeseite zugegriffen wird?

Ich habe eine normale Web-App (Website) mit Login- und Logout-Links. Der Abmeldelink wird nur angezeigt, wenn der Benutzer angemeldet ist und umgekehrt.

Nichts hindert den Benutzer jedoch daran, die Anmelde-URL manuell in den Browser einzugeben (oder auf ein Lesezeichen zu klicken).

Welches ist in diesem Fall die bessere Benutzererfahrung?

  1. Der Benutzer wird wie gewünscht zur Anmeldeseite weitergeleitet (obwohl er bereits angemeldet ist).
  2. Der Benutzer wird wie bei Google Mail zur Post-Login- oder Homepage weitergeleitet.
11
adarshr

Das am meisten erwartete Ergebnis wäre das Duplizieren der Standardumleitung, die bei der typischen Anmeldung erfolgen würde. Wenn beispielsweise in der globalen Navigation ein "Anmelden" -Link vorhanden ist, besteht das erwartete Ergebnis der Anmeldung darin, den Benutzer zu authentifizieren und den Benutzer dann wieder auf die Seite zu bringen, von der aus die Anmeldung initiiert wurde. Wenn ein Abschnitt der Site durch Anmeldung verknüpft ist und der Benutzer direkt auf eine geschützte Seite verweist, wird erwartet, dass die Anmeldung zu der geschützten Seite umleitet, auf die der Benutzer ursprünglich verlinkt hat, während er noch anonym ist. In dem Fall, nach dem Sie fragen, ist (2) die beste Erfahrung, wenn der Benutzer nicht anderweitig zu einer bekannten Seite navigiert.

Ich arbeite gerade mit einem System, mit dem Sie wieder zum Anmeldebildschirm zurückkehren können, auch wenn Sie bereits authentifiziert sind. Es ist schrecklich verwirrend. Benutzer sollten den Anmeldebildschirm niemals sehen, wenn sie bereits authentifiziert sind.

17
Steve