it-swarm.com.de

Ist die automatische Korrektur von Benutzeranmeldeinformationen eine gute Idee?

Ich habe gestern Abend festgestellt, dass, wenn Sie versuchen, sich bei Facebook mit einer E-Mail-Adresse anzumelden, die einer bereits an diesem Computer angemeldeten ähnelt, Ihre Anmeldeinformationen automatisch korrigiert werden und Sie sich wie bei der vorherigen Anmeldung anmelden. Auch wenn Sie auf "Nicht {Benutzername}?" Klicken. Klicken Sie auf die Schaltfläche und geben Sie die Informationen erneut ein. Sie können sich dennoch nicht als zweiter Benutzer anmelden.

Vom Standpunkt der Benutzererfahrung aus war es ziemlich irritierend. Gibt es einen Grund dafür, den ich einfach nicht sehe?

Zur Verdeutlichung wurde es von Facebook geändert, nachdem ich auf die Schaltfläche "Senden" geklickt habe, und nicht von meinem Webbrowser, der es automatisch ausfüllt. Es wurde sogar die Meldung angezeigt, dass meine Informationen einen "leichten Tippfehler" oder ähnliches enthielten.

4
Kevin

Interessant - ich hatte diese Funktion noch nie bemerkt. Bei der Implementierung von Facebook müssen Sie zumindest noch das Passwort erneut eingeben, bevor Sie auf das Konto zugreifen können. Ich nehme an, es ist praktisch, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse wirklich falsch eingegeben haben. Ich kann verstehen, dass es ärgerlich wäre, wenn Sie mehrere Facebook-Konten mit sehr ähnlichen E-Mail-Adressen hätten, aber Facebook würde wahrscheinlich argumentieren, dass Sie nicht mehrere Konten haben sollten und die Wahrscheinlichkeit, dass zwei Fremde mit so ähnlichen E-Mail-Adressen schnell hintereinander denselben Computer verwenden ist sehr unwahrscheinlich. Ich frage mich, ob die Funktion auf ein Verhalten zurückzuführen ist, das Facebook in seinen Protokollen beobachtet hat.

1
Matt Obee

Da Facebook etwa 600 Millionen Nutzer unterstützt, ist es schwer zu glauben, dass sie den Kundensupport für alle ihre Anmeldeprobleme übernehmen können. Da sie mehrere Sicherheitsstufen bieten, einschließlich der Speicherung der Geräte, von denen aus Sie darauf zugreifen, wurde diese Methode wahrscheinlich hinzugefügt, um den Support-Overhead zu reduzieren.

Lassen Sie stattdessen eine Person den Benutzer unterstützen, der sich nicht anmeldet, und versuchen, den Prozess zu automatisieren. Personen, die sich nicht anmelden oder ihre verwendete E-Mail-Adresse nicht vergessen, machen nur einen sehr geringen Prozentsatz aus. So klein, dass ich denke, dass die meisten Websites von so etwas nicht profitieren würden, aber bei Facebook sind sogar ein Prozentsatz eines Prozentsatzes immer noch Tausende von Nutzern.

0
Reactgular

Ich habe es nicht überprüft, aber ich gehe davon aus (/ hoffe), dass sie es nur tun, wenn Sie versuchen, sich von derselben IP wie beim letzten Mal anzumelden - oder sogar nur, wenn es die IP ist, von der Sie sich normalerweise anmelden.

In diesem Fall denke ich, dass dieser Ansatz sinnvoll ist und dem Benutzer hilft. Es ist im Grunde die gleiche Autokorrektur, die Sie in Word oder anderen Apps erhalten. Grundsätzlich ist es eine gute Idee, wenn die App guter Grund hat zu glauben, dass es die richtige Person ist, die gerade einen Tippfehler gemacht hat. In anderen Fällen ist es sowohl ärgerlich als auch eine große Sicherheitslücke.

0

Ja und Nein

Ja, weil es dem Benutzer leichter fällt zu erkennen, dass er möglicherweise einen Fehler gemacht hat, und einen potenziellen Schritt für ihn reduziert, ohne dass er seine E-Mail-ID eingeben muss. Ich mag auch die Tatsache, dass Sie nach dem Passwort gefragt werden, obwohl Sie möglicherweise das richtige Passwort eingegeben haben

Nein, da durch die Anzeige von E-Mail-IDs und sogar Benutzerprofilen potenzielle Sicherheitslücken entstehen (mein Profil kann im Web nicht durchsucht werden und kann von Personen auf Facebook nur gefunden werden, wenn sie Freunde von Freunden sind). Als ich dies versuchte, bemerkte ich, dass ein Benutzer leicht erkennen konnte, dass ich auf Facebook war (vorausgesetzt, er versuchte es mit einer E-Mail-ID in meiner Nähe. Ein weiterer potenzieller Fehler, den ich beim Ausprobieren fand, war, dass automatisch angenommen wurde, dass der Benutzer ich selbst war als ich ein falsches Passwort eingegeben habe

0
Mervin