it-swarm.com.de

Was verursacht "Weiterleitungsbenachrichtigung" in der Google-Suche?

Wenn ich auf Google-Suchergebnisse klicke, werden gelegentlich "Weiterleitungshinweise" angezeigt. Meine Website verfügt zwar über eine Zielseitenumleitung, es wird jedoch keine Umleitungsbenachrichtigung angezeigt, wenn ich in der Google-Suche darauf klicke. Ich konnte keine Informationen darüber finden, welche Arten von Weiterleitungen dazu führen, dass Google die Warnung anzeigt. Was genau sind die Ursachen für die Weiterleitungsbenachrichtigungen von Google und was können Webmaster tun, um zu verhindern, dass sie angezeigt werden, wenn Besucher auf ihre Website in Google klicken?

4
clickbait

Ich denke, dass es einige Szenarien gibt (oder gegeben haben mag), die diese "Weiterleitungsbenachrichtigung" von den Google-SERPs auslösen können. Einige davon könnten historische "Pannen" gewesen sein, wie einige der Artikel zeigen, über die ich gestolpert bin.

Ich habe diese "Weiterleitungsnotiz" in letzter Zeit sicherlich mehrmals direkt in den Google-Suchergebnissen gesehen, konnte jedoch bei der Untersuchung dieser Frage kein solches Suchergebnis finden. Ich habe dies immer mit einer böswilligen Weiterleitung in Verbindung gebracht. Obwohl ich nicht weiß, ob dies wirklich böswillig war oder nur ein Missgeschick bei der Implementierung.

Eine leicht wiederholbare Möglichkeit, diese "Weiterleitungsbenachrichtigung" auszulösen, besteht darin, den "internen" Weiterleitungsdienst von Google zu verwenden. Das heißt, mit dem q (oder url - siehe unten ) Parameter in der /url URL (this Es scheint so zu sein, als ob Suchergebnis-URLs erstellt wurden (siehe unten). Zum Beispiel:

Dadurch wird Google angewiesen, zur URL umzuleiten, die im URL-Parameter q angegeben ist. Anscheinend, laut diesem Artikel (Feb 2007) , hat Google eine Weiterleitung ausgelöst, ohne eine Aufforderung zu geben. Dies war natürlich offen für Missbrauch, also führte Google die Eingabeaufforderung ein:

Google Redirect Notice - example.com

Wenn Google eine solche URL erstellt (z. B. in den Suchergebnissen), wird in die URL ein kryptischer Hash eingefügt, mit dem die Ziel-URL überprüft wird Prompt.

Google scheint jedoch den Parameter q in den SERP URLs heutzutage nicht mehr zu verwenden. Stattdessen scheinen sie einen url -Parameter zusammen mit einem kryptischen Hash zu verwenden. Kopieren* 1 und das Teilen der gesamten URL führt zu derselben "Weiterleitungsbenachrichtigung" (mir ist jetzt klar, dass dies das ist, worauf sich @ShayanDavoodi in seiner Antwort bezog! +1), zum Beispiel:

Google Redirect Notice having copied intermediary "tracking" URL

(Wie in der Antwort von @ ShayanDavoodi bereits erwähnt, hilft dies wahrscheinlich dabei, eine Manipulation der CTR von Google SERP zu verhindern. Sie benötigen dafür jedoch nicht unbedingt den expliziten "Weiterleitungshinweis" - dies warnt Entwickler mit Sicherheit davor, es zu versuchen.)

Der Versuch, den Wert im Parameter url zu ändern, führt zu einer vollständig ungültigen Ziel-URL, löst jedoch weiterhin eine "Umleitungsbenachrichtigung" aus. Zum Beispiel:

Google Redirect Notice - Invalid URL

* 1 Das Kopieren der Zwischen-Suchergebnis-URL (die Google für das Tracking verwendet) ist nicht "einfach". Wenn Sie im Browser einfach "Linkadresse kopieren", dann kopieren Sie natürlich die Ziel-URL. Die Zwischen-URL ist im Quell-HTML nicht vorhanden. Sie wird mit JavaScript an der Stelle eingefügt, an der der Benutzer auf den Link klickt. Mit den Entwicklertools des Browsers können Sie den Netzwerkverkehr überwachen, um die zwischengeschaltete Weiterleitungs-/Verfolgungs-URL abzurufen. Aber es ist nicht etwas, das der Benutzer scheinbar in modernen Browsern "versehentlich" kopieren kann.

Referenz:

4
MrWhite

Wenn Sie eine URL aus einem einzelnen Ergebnis in SERP mit einer Person teilen, die die Suche nicht durchgeführt hat, werden manchmal Umleitungsbenachrichtigungen angezeigt.

Dies dient dazu, die Manipulation von Klicks und Klickraten durch falsche Eingaben zu verhindern (Klicks, die eigentlich nicht auftreten und von einer abgelaufenen Google SERP-URL generiert werden).

Dies kann auch darauf hinweisen, dass Ihre Website gehackt ist und den Google-Bot-User-Agent auf eine andere URL umleitet.

Sie können dies überprüfen, indem Sie ser-Agent-Umschalter für Google Chrome verwenden, um zu überprüfen, ob Ihre Seiten ein verdächtiges Verhalten aufweisen.

3
Shayan Davoodi