it-swarm.com.de

Blockieren Sie die Anwesenheit eines über Google Talk abonnierten Nutzers

Google Talk verfügt über eine Funktion, mit der einige Kontakte, mit denen ich gesprochen habe, automatisch abonniert werden. Es ist eine gute Funktion, aber manchmal möchte ich nicht, dass die Person meinen Onlinestatus anzeigt. Wie kann ich das verhindern? Muss ich ihn blockieren oder ist es gut genug, um ihn von den Kontakten zu entfernen?

3
grm

GTalk in Google Mail

Sie können nicht für jeden Benutzer in Ihrer Liste einen individuellen verfügbaren/unsichtbaren Status festlegen. Sie können entweder einzelne Benutzer bei Bedarf sperren/entsperren (dh sie können Sie nicht kontaktieren, solange sie gesperrt sind) oder die automatische Abonnementfunktion deaktivieren und die Liste manuell verwalten.

So deaktivieren Sie die automatische Anmeldung:

  1. Melden Sie sich bei Google Mail an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Google Mail-Seite auf das Zahnradsymbol.
  3. Öffnen Sie den Tab Chat und wählen Sie . Erlauben Sie nur Personen, denen ich ausdrücklich zugestimmt habe, mit mir zu chatten und zu sehen, wann ich online bin . ).
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Auf der Manpage: http://www.google.com/support/chat/bin/answer.py?answer=29795

So sperren Sie einen Benutzer bzw. geben ihn frei:

Sperren eines Kontakts:

  1. Geben Sie den Namen des Kontakts, den Sie blockieren möchten, in das Suchfeld oben in der Chat-Liste ein.
  2. Klicken Sie in dem angezeigten Feld auf Chat , um ein Chatfenster mit diesem Benutzer zu öffnen. Sie werden nur benachrichtigt, wenn Sie eine Nachricht in dieses Fenster eingeben.
  3. Klicken Sie im Chat-Fenster auf das Menü Aktionen .
  4. Wählen Sie im Menü die Option zum Blockieren des bestimmten Kontakts.

Durch das Blockieren eines Kontakts werden diese im gesamten Google-Netzwerk blockiert.

Entsperren eines Kontakts:

  1. Geben Sie den Namen des Kontakts, den Sie entsperren möchten, in das Suchfeld oben in der Chat-Liste ein.
  2. Klicken Sie im angezeigten Feld auf Blockierung aufheben (oder deaktivieren Sie die Option Blockierung in Google Mail).

Alternativ können Sie einen Kontakt über das Menü Optionen/Aktionen am unteren Rand eines geöffneten Chat-Fensters entsperren.

Auf der Manpage: http://www.google.com/support/chat/bin/answer.py?hl=de&answer=161879

2
Alex