it-swarm.com.de

Alice hasst Bob in Google Drive

Ich möchte theMasterPlan.txt mit Bob und Alice in Google Drive teilen.

Das Problem ist das Alice und Bob hassen sich. Wenn Bob an erster Stelle steht, kann er die Freigabeliste bearbeiten und Alice ausschließen (oder umgekehrt). Wie verhindere ich das?

1
hpekristiansen

Die einfachste Lösung, die ich mir vorstellen kann, besteht darin, beide Freigabeeinstellungen auf "Ansicht" oder "Kommentar" zu setzen. Dadurch wird verhindert, dass eines der Dokumente bearbeitet wird.

Aber ich vermute, Sie suchen eher nach einer Einschränkung des Hinzufügens oder Entfernens durch einen gültigen Editor. Dies kann auch in der "Freigabeeinstellung" geändert werden, wirkt sich jedoch auf alle Dokumente aus, für die das Dokument freigegeben ist.

  1. Öffnen Sie die "Freigabeeinstellungen" des Dokuments (oben rechts im Dokument). Click Share Button

  2. Klicken Sie unten im Bereich "Freigabeeinstellungen" auf den Link "Ändern". Change Editor permissions

  3. Wählen Sie die Option "Nur der Eigentümer" und speichern Sie. Select the "owner only" permission

Auf diese Weise können alle das Dokument weiter bearbeiten, aber nur der Besitzer des Dokuments kann die Berechtigungen ändern.

3
Xavier Casto