it-swarm.com.de

Es kann nicht mehr als Frei / Gebucht außerhalb der Organisation freigegeben werden

Ich bin der Organisationsadministrator für unsere Google Apps-Domain. Ich habe die folgenden relevanten Einstellungen konfiguriert:

Externe Freigabeoptionen für primäre Kalender - Geben Sie alle Informationen frei, aber Außenstehende können die Kalender nicht ändern

Interne Freigabeoptionen - Geben Sie alle Informationen frei

Externe Freigabeoptionen für sekundäre Kalender - Geben Sie alle Informationen frei, aber Außenstehende können die Kalender nicht ändern

Es scheint jedoch, dass niemand in meiner Organisation (nicht einmal ich) einen Kalender außerhalb der Organisation mehr als nur Frei/Gebucht-Informationen freigeben kann. Ich werde einen externen Benutzer mit den Berechtigungen "Alle Ereignisdetails anzeigen" hinzufügen, der jedoch nur dann auf Frei/Gebucht-Informationen reduziert wird, wenn er tatsächlich in die ACL aufgenommen wird. Es gibt ein Dropdown-Menü in der Zeile, aber keine der anderen Optionen ist verfügbar.

Fehlt mir etwas? Warum kann ich meine vollständigen Kalenderdaten möglicherweise nicht außerhalb meiner Organisation freigeben?

11
Iszi

Wenn dies für alle Benutzer in Ihrer Apps-Domain geschieht, haben Sie die Einstellungen für die übergeordnete Freigabe überprüft?

Das Problem ist wahrscheinlich, dass Sie alle Kalender so eingestellt haben, dass sie die übergeordneten Einstellungen vom Administratorkonto übernehmen. In diesem Fall können Sie die Einstellungen für das Administratorkonto ändern, damit alle Benutzer in der Domäne Ereignisdetails für Personen außerhalb der Organisation freigeben können.

Hier ist ein Link zum Hilfeartikel zu wie man die Einstellungen auf Domain-Ebene verwaltet . Relevante Abschnitte unten:

Wählen Sie auf der Registerkarte Organisationseinstellungen die Organisation aus, für die Sie Kalenderfreigabeoptionen festlegen möchten.

Wählen Sie die Organisation der obersten Ebene aus, um dieselben Einstellungen für Ihre gesamte Organisation zu erzwingen. Sie können auch unterschiedliche Einstellungen für jede Organisationseinheit festlegen. Wenn Sie viele Organisationen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche +, um Ihre Optionen zu erweitern.

Unter Einstellungen in der linken Spalte bedeutet Lokal angewendet , dass die Einstellungen übernommen werden nicht von der übergeordneten Organisationseinheit geerbt. (Einstellungen in der Organisation der obersten Ebene werden immer lokal angewendet.) Geerbt bedeutet, dass die Einstellungen vom übergeordneten Element übernommen werden.

Wählen Sie im Abschnitt Externe Freigabeoptionen für den Primärbereich aus, wie Benutzer ihren Primärkalender außerhalb Ihrer Domain freigeben dürfen:

  • Nur Frei/Gebucht-Informationen (Ereignisdetails ausblenden) : Benutzer können Personen außerhalb Ihrer Domain mitteilen, wann sie beschäftigt oder verfügbar sind, aber Ereignisdetails werden ausgeblendet . Private Adressen werden aus den Kalendern der Benutzer ausgeblendet.
  • Alle Informationen freigeben, aber Außenstehende können den Kalender nicht ändern : Benutzer können ihre Kalenderinformationen für Personen außerhalb Ihrer Domain freigeben. Dazu gehören Gästeliste, Standort und Beschreibung. Private Adressen werden aus den Kalendern der Benutzer ausgeblendet.
  • Alle Informationen freigeben und Außenstehende können den Kalender ändern : Benutzer können ihre Kalenderinformationen vollständig für Personen außerhalb Ihrer Domain freigeben. Dazu gehören Gästeliste, Standort und Beschreibung. Private Adressen werden angezeigt.
  • Alle Informationen freigeben und das Verwalten des Kalenders ermöglichen : Benutzer können ihre Kalenderinformationen vollständig für Personen außerhalb Ihrer Domain freigeben und Außenstehenden die Berechtigung zum Verwalten ihrer Daten erteilen Kalender. Private Adressen werden angezeigt. Wählen Sie im Abschnitt Interne Freigabeoptionen die interne Standardfreigabeebene für primäre Kalender aus.

NOTE: Es gibt auch interne Einstellungsoptionen, die Sie im Admin-Dashboard festlegen können. Probieren Sie also einfach aus, welche Einstellungen für Ihre Gruppe am besten geeignet sind .

7
OnenOnlyWalter

Google hat seinen Code hierüber aktualisiert und es funktioniert reibungsloser. Wenn Sie jedoch Administrator einer Domain sind und das Administratorkonto in einem Fenster und den Kalenderbenutzer in einem anderen Fenster geöffnet haben, müssen Sie sich beim Kalenderbenutzer abmelden und wieder anmelden bevor die Änderungen wirksam werden.

Dies gilt auch, wenn der Kalenderbesitzer auch der Administrator ist.

Ich bin auf dasselbe Problem gestoßen und habe es behoben, indem ich mich nach dem Auffinden dieses Beitrags ab- und wieder angemeldet habe.

2
JamesB

OnenOnlyWalter's ist die vorausgesetzte Lösung.

Für diejenigen, deren Problem weiterhin besteht, glaube ich jedoch, dass ich verstanden habe, was passiert ist, obwohl dies nicht bedeutet, dass es eine einfache Lösung gibt. Die einzige Lösung besteht darin, den Kalender unter den von OnenOnlyWater empfohlenen Einstellungen für Domain-Berechtigungen neu zu erstellen.

Ich habe festgestellt, dass meine Kalender, die außer "Nur Frei/Gebucht-Informationen (Ereignisdetails ausblenden)" keine anderen Berechtigungsoptionen bieten, höchstwahrscheinlich zu einem Zeitpunkt erstellt wurden, zu dem ich meine Domain-Kalender-Berechtigungen unabsichtlich festgelegt hatte nur diese eine Option (aus Sicherheitsgründen).

Mit anderen Worten, wenn Ihr Kalender ursprünglich erstellt wurde, als Ihre Domain-Einstellungen im "gesperrten" Modus waren, bleibt er auch nach dem Versuch, die erforderliche Lösung zu finden, dauerhaft bestehen. In gewisser Weise macht das Sinn.

Die einzige Möglichkeit, dies zu beheben, besteht leider darin, einen neuen Kalender zu erstellen (erst nachdem Sie Ihre Domain gemäß den Vorgaben von OnenOnlyWater angepasst haben) und dann zur alten zu wechseln, um alle Ihre Ereignisse einzeln auf die neue zu übertragen .

Nachdem Sie sichergestellt haben, dass alle Ihre Ereignisse übertragen wurden, löschen Sie den alten Kalender.

Dies wurde mir klar, als ich mir die Daten ansah, an denen die Problemkalender erstellt wurden. Sie fielen alle ungefähr zur gleichen Zeit zusammen, als ich die Einstellungen für die Freigabe von App-Domains optimierte, um die Sicherheit zu erhöhen.

2
user19890

Dies ist auch eine Einstellung pro Kalender. Jeder Benutzer muss anderen ausdrücklich erlauben, Ereignisdetails anzuzeigen.

Klicken Sie beim Anzeigen Ihres Kalenders auf das Zahnradsymbol -> Einstellungen -> Kalender -> [Ihr Kalender] -> Geben Sie diesen Kalender frei und wählen Sie Ereignisdetails anzeigen aus dem Dropdown-Menü.

Beachten Sie, dass

Änderungen der Freigabeberechtigungen werden in der Regel innerhalb weniger Minuten wirksam, in einigen Fällen kann dies jedoch bis zu 24 Stunden dauern.

http://support.google.com/calendar/bin/answer.py?hl=de&ctx=tltp&answer=34577

1
Vidar S. Ramdal