it-swarm.com.de

Inhaber von Google Analytics-Konten übertragen?

Ich habe zwei Google Analytics-Konten, die unter meiner Google-ID bei einem früheren Arbeitgeber erstellt wurden. Gibt es eine Möglichkeit, das Eigentum an diesen Konten zu übertragen?

Wenn ich diese Konten nicht einfach jemand anderem geben kann, gibt es dann eine einfache Möglichkeit, die Konten unter einer anderen ID neu zu erstellen, ohne den Verlauf zu verlieren?

BEARBEITEN: Ich habe den Prozess durchlaufen, um einen weiteren Administrator hinzuzufügen, und meine Administratorrechte wurden entfernt, aber die Konten werden weiterhin auf meiner Analyseseite angezeigt! Ich kann sie nicht einmal löschen ... Bleibe ich für immer bei diesen Konten?!

23
Prestaul

Ab Juni 2017 erfolgt die Übertragung des Eigentums an Google Analytics-Konten durch Hinzufügen eines neuen Benutzers mit Administratorrechten und anschließendes Löschen des vorherigen Benutzers.

So fügen Sie einen neuen Benutzer mit Administratorrechten hinzu:

  1. Klicken Sie unten im linken Navigationsmenü auf Admin , um die Seite Administration anzuzeigen.
  2. Wählen Sie dort das Konto aus und klicken Sie auf Benutzerverwaltung .
  3. Geben Sie unter der Tabelle der aktuellen Benutzer eine E-Mail-Adresse ein und aktivieren Sie die Kontrollkästchen Benutzer verwalten und Bearbeiten . ( Zusammenarbeiten und Lesen & Analysieren werden automatisch ausgewählt.) Klicken Sie dann auf Hinzufügen .

Um den Zugriff eines Benutzers auf das Konto zu entfernen, bearbeiten Sie die Kontoberechtigungen über das Dropdown-Menü in der Benutzerverwaltungstabelle entsprechend und speichern Sie sie. Oder klicken Sie auf delete , um den Benutzer vollständig aus dem Konto zu entfernen.

Screenshot of Google Analytics Account Administration User Management interface

Es ist auch möglich, eine Eigenschaft zu verschieben von einem Konto auf ein anderes zu verschieben:

  1. Wählen Sie das Konto aus, das die Eigenschaft enthält, die Sie verschieben möchten.
  2. Wählen Sie die Eigenschaft aus
  3. Klicken Sie auf Eigenschaftseinstellungen und dann auf Eigenschaft verschieben
  4. Zielkonto auswählen.
  5. Wählen Sie die gewünschten Berechtigungseinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Verschieben und dann auf Speichern .
9
shawncampbell

Klicken Sie auf Admin (oben rechts) und dann auf das Konto, das Sie übertragen möchten. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer und dann auf die Schaltfläche Neuer Benutzer. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, wählen Sie die Option Administrator und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen. Jetzt kann der gerade hinzugefügte Benutzer Sie aus dem Konto entfernen und so effektiv alles übertragen.

Es gibt alte Pfosten, die es schwerer erscheinen lassen, als es wirklich ist. Ich habe es einfach versucht und es hat funktioniert.

10
mortona42

Gehen Sie zu "Analytics-Einstellungen" auf der linken Seite rechts unterhalb des Logos. Klicken Sie anschließend in der mittleren Spalte auf "Benutzermanager". Klicken Sie rechts oben in der Tabelle auf "Benutzer hinzufügen". Geben Sie die E-Mail-Adresse ein (beachten Sie, dass dies ein Google-Konto sein muss). Wählen Sie "Account Administrator" als "Access Type". Fügen Sie die Sites hinzu, die weiter unten übertragen werden sollen. Der Klick sicher. Der neue Benutzer kann sich jetzt anmelden und Analytics verwenden (und Ihr Konto von diesen Websites löschen, um es vollständig zu übertragen).

4
neo

Sie können anderen Benutzern Administratorzugriff auf das Konto gewähren, und ein anderer Administrator kann Sie entfernen. Allerdings Sie können nicht entfernt werden, solange noch Berichte vorhanden sind, die von Ihnen für das Konto erstellt wurden. Leider wird beim Löschen der Berichte der gesamte Verlauf mit ihnen verknüpft.

Grundsätzlich gibt es keine Möglichkeit, dies zu erreichen, ohne den gesamten Verlauf Ihrer Website zu verlieren. Wir haben es gerade auf die harte Tour herausgefunden ...

2
Prestaul

Nein, das geht nicht. Sie können sich nicht entfernen. Wenn Sie der Eigentümer sind, können Sie nicht gelöscht werden. Sie können jedem anderen Benutzer Administratorrechte gewähren, er kann Sie jedoch niemals entfernen. Wenn Sie das Konto von Ihrem Konto entfernen, gehen alle historischen Daten verloren. Ich habe es versucht.

0
Jkruit

Anfangs hatten wir auch keine Löschoption, aber nachdem wir nach einer halben Stunde die Seite Admin> Benutzerverwaltung neu geladen hatten/wieder zu dieser zurückgekehrt waren, war der Löschknopf dort und der alte Kontoinhaber konnte gelöscht werden.

0
Ugis Grīnbergs