it-swarm.com.de

Wie lösche ich Dateien richtig?

Ich habe meinen Basisseiten ein Dateianhangfeld hinzugefügt.

Jetzt möchte ich zum Beispiel eine bestimmte Datei von einer Seite löschen. Wie soll ich das angehen?

Ich weiß, dass das Löschen aus dem Dateisystem nicht der richtige Weg ist, da es immer noch eine Datenbankaufzeichnung darüber führen würde.

Wenn ich es jedoch auf der Basisseite "Bearbeiten" entferne, wird auch ein Datensatz in der Datenbank gespeichert.

Wie bereinige ich die Datenbank nach Dateien, die nicht existieren oder nicht mehr verwendet werden?

Ich verwende Drupal 8, die Browser-Module für Medien und Dateien.

6
Jedeco

Wenn ich es jedoch auf der Basisseite "Bearbeiten" entferne, wird es auch weiterhin in der Datenbank gespeichert.

Richtig, jedoch sollte nach dem Bearbeiten das status der Datei auf 0 gesetzt werden. (Es sei denn, dieselbe Datei wird an anderer Stelle verwendet.) Drupal verfügt über ein eingebautes System, das dies sollte Bereinigen Sie diese veralteten Dateien automatisch sowohl aus dem Dateisystem als auch aus der Datenbank, die Sie unter example.com/admin/config/media/file-system konfigurieren können. Die Standardzeit beträgt 6 Stunden (abhängig davon, wann Cron ausgeführt wird, kann dies bis zum nächsten Cron-Lauf dauern). .

Beachten Sie jedoch, dass bei dieser automatisierten Löschung Probleme bekannt sind. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zur Verfolgung der Datennutzung, die zu unerwartetem Löschen von Dateien im Abschnitt Versionshinweise führt.

5
Neograph734

Contributed Drupal module Views Bulk Operations verfügt über die erste D8 Alpha-Version, mit deren Hilfe verwaiste Dateieinheiten über die Benutzeroberfläche gelöscht werden können.

Installieren Sie das Modul, bearbeiten Sie die Ansicht "Dateien", fügen Sie das globale Feld "Ansichten von Massenoperationen" hinzu und konfigurieren Sie es so, dass es die Aktion "Ausgewählte Entitäten löschen" enthält.

Das Modul ist derzeit aus Admin-Sicht eingeschränkt, da nur die Person, die die Datei hochgeladen hat, das Löschen ausführen kann. Der Versuch, dies wie jeder andere (einschließlich Benutzer-1) zu tun, schlägt fehl (mit Protokollfehlermeldung). Hoffentlich wird diese Einschränkung in den kommenden Releases behoben.

1
devad