it-swarm.com.de

Stellen Sie die Standard-Audiotreiber in Ubuntu 16 wieder her

Ich habe einen Windows-Laptop gekauft und Windows durch Ubuntu 16 ersetzt.

Ich habe das Problem mit der geringen Lautstärke festgestellt, bei dem der Sound in Ubuntu nur etwa 25% so laut ist wie in Windows, selbst wenn alle Einstellungen auf Maximum sind (auch bei aktiviertem Sound> 100%). Da die anderen AskUbuntu-Lösungen, die ich für dieses Problem gefunden habe, nicht funktionierten, habe ich versucht, die Linux-Codecs von RealTek zu installieren, da diese in Windows verwendet werden.

Den Anweisungen in der Datei INSTALL folgend, habe ich ./configure, dann make, dann make install ausgeführt und neu gestartet. Jetzt habe ich überhaupt keinen Ton mehr und im Menü "Toneinstellungen" wurde das "Standard-Audiogerät", das zuvor unter "Ton abspielen durch ..." angezeigt wurde, durch "Dummy-Ausgabe" ersetzt.

An dieser Stelle würde ich mich freuen, wieder so zu werden, wie es vorher war.

Wie kann ich die Standardeinstellungen wiederherstellen?

Ich habe versucht, folgende https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshooter aber wenn ich zu Schritt 5 komme und laufen

Sudo apt-get install linux-restricted-modules-`uname -r` linux-generic

Die Pakete werden nicht gefunden.

Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package linux-restricted-modules-4.4.0-47-generic
E: Couldn't find any package by glob 'linux-restricted-modules-4.4.0-47-generic'
E: Couldn't find any package by regex 'linux-restricted-modules-4.4.0-47-generic'

Ich habe auch versucht, den Rat eines Threads in den Ubuntu-Foren zu befolgen und zu sagen, dass diese Pakete entfernt und erneut installiert und dann neu gestartet werden sollen. Es hat nicht funktioniert:

  Sudo apt-get --purge remove linux-sound-base alsa-base alsa-utils

Als Referenz ist hier die Ausgabe von lspci -v | grep -A7 -i "audio":

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
  Subsystem: Lenovo 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
  Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 255
  Memory at f1510000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
  Capabilities: <access denied>
  Kernel modules: snd_hda_intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4) (prog-if 00 [Normal decode])
  Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16

Basierend auf der obigen Ausgabe denke ich , dass mein Modulname snd-hda-intel ist. Unter dieser Annahme habe ich versucht, den obigen Link zur manuellen Installation von SoundTroubleshooter zu befolgen. Es ist nicht gut gelaufen:

Sudo modprobe snd-hda-intel

modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:192 kmod_module_parse_depline () ctx = 0x563319b75030 path =/lib/modules/4.4.0-47-generic/kernel/sound/pci/hda/snd-hda-codec .ko error = Keine solche Datei oder kein solches Verzeichnis modprobe: ERROR: ../libkmod/libkmod-module.c:192 kmod_module_parse_depline () ctx = 0x563319b75030 path =/lib/modules/4.4.0-47-generic/kernel/sound/pci/hda/snd-hda-codec.ko error = Keine solche Datei oder kein solches Verzeichnis modprobe: FEHLER: 'snd_hda_intel' konnte nicht eingefügt werden: Unbekanntes Symbol im Modul oder unbekannter Parameter (siehe dmesg)

Jemand hat jedoch nur richtig darauf hingewiesen, dass die Anleitung zur Fehlerbehebung ohnehin sehr alt ist.

Ich habe gerade versucht, den DKMS-Treiber gemäß https://wiki.ubuntu.com/Audio/UpgradingAlsa/DKMS zu installieren und neu gestartet. Schien nichts zu tun.

Ich habe keine weiteren Ideen, wie dies behoben werden kann.

7
Hack-R

Endlich habe ich herausgefunden, wie man alles zurücksetzt:

Sudo aptitude --purge reinstall linux-sound-base alsa-base alsa-utils linux-image-`uname -r` linux-ubuntu-modules-`uname -r` libasound2

Wenn Sie auf einen Fehler E: Unable to locate package linux-modules-ubuntu-... gestoßen sind, kann dieser Befehl helfen:

Sudo aptitude --purge reinstall linux-modules-`uname -r` linux-modules-extra-`uname -r`
9
Hack-R
Sudo apt-get update;Sudo apt-get dist-upgrade; Sudo apt-get install pavucontrol linux-sound-base alsa-base alsa-utils lightdm ubuntu-desktop  linux-image-`uname -r` libasound2; Sudo apt-get -y --reinstall install linux-sound-base alsa-base alsa-utils lightdm ubuntu-desktop  linux-image-`uname -r` libasound2; killall pulseaudio; rm -r ~/.Pulse*; ubuntu-support-status; Sudo usermod -aG `cat /etc/group | grep -e '^Pulse:' -e '^audio:' -e '^Pulse-access:' -e '^Pulse-rt:' -e '^video:' | awk -F: '{print $1}' | tr '\n' ',' | sed 's:,$::g'` `whoami`

Aus der offiziellen Dokumentation https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshooterProcedure

3
burtsevyg

Vielen Dank, Hack-R, ich hatte dasselbe Problem mit Kubuntu 18.10 und Sie haben mich mit diesem letzten Befehl gerettet, der nicht auf der Seite Fehlerbehebung aufgeführt ist:

Sudo aptitude --purge reinstall linux-modules-`uname -r` linux-modules-extra-`uname -r`

(Ich hatte den Fehler, Pakete mit dem vorherigen "Standard" -Befehl nicht gefunden zu haben). ABER, für andere Benutzer muss ich beachten, dass ab Dezember 2018 auf Kubuntu, aber ich denke auch auf Ubuntu, der Befehl funktioniert hat Ersetzen von --purge durch die Option --purge-unused (--purge selbst wird nicht mehr erkannt). Außerdem müssen Sie das System neu starten , damit die Effekte angewendet werden.

Ich habe dieselbe Route ausprobiert, Hack-R, weil ich den Eindruck hatte, dass die Audioqualität unter Kubuntu schlechter ist als unter Windows. Jetzt habe ich die Systemstandards wiederhergestellt, aber wie kann man am Ende die "Realtek High Definition Audio" -Qualität erreichen? Ich habe es mit der Lösung von https://wiki.ubuntu.com/Audio/UpgradingAlsa/DKMS versucht und würde sagen, bessere Qualität wahrzunehmen, aber ich würde nicht schwören.

Freundliche Grüße

2
simono