it-swarm.com.de

Installation / Live-Booten hängt am Logo

Hinweis: Ich bin ein Neuling und habe keine Ahnung, was das Problem verursacht. Daher werde ich ziemlich ausführlich sein und alles beschreiben, was passiert ist.

Ich verwende einen ASUS X550V-Laptop (Intel Core i7-6700HQ-CPU, 8 GB RAM, dedizierte NVIDIA 950M-GPU). Dieser Laptop hat Windows 10 (war NICHT vorinstalliert) und ich möchte Linux als zweites Betriebssystem installieren.

Ich habe Linux noch nie zuvor auf diesem bestimmten Laptop installiert.

Ich habe ursprünglich Linux Mint 18.1 heruntergeladen (ertrage mit mir auch dieses IS Ubuntu-Problem) und mit Rufus einen bootfähigen USB-Stick gebrannt.

Das Installationsmenü ermöglichte keine direkte Installation, sondern startete nur eine Live-Sitzung und bewegte sich von dort aus. Die Live-Sitzung konnte nicht gestartet werden. Der Prozess blieb auf dem Linux Mint-Logo hängen.

Das Installationsmenü bot jedoch die Verwendung des "Kompatibilitätsmodus" an, dann wurde das Betriebssystem gestartet und ich installierte es erfolgreich. Beim Booten des bereits installierten Betriebssystems trat jedoch dasselbe Problem auf (klebte am Logo). Ich konnte manchmal den Wiederherstellungsmodus durchlaufen, um erfolgreich zu booten und Grub so zu bearbeiten, dass der Begrüßungsbildschirm nicht enthalten war. Dann schien es gut zu funktionieren, aber es bootete nur manchmal in MDM, die meiste Zeit bekam ich eine CLI, und wenn ich "startx" tat, blieb es stecken und tat nichts.

Ich begann zu experimentieren, mehrere Male neu zu installieren, die gleichen Probleme.

Ich habe Windows gebootet und Kubuntu 16.04.2 heruntergeladen und über Rufus auf USB gebrannt. Die einzige Möglichkeit bestand darin, eine Live-Sitzung zu starten (nicht einmal der Kompatibilitätsmodus wurde angeboten). Dasselbe Problem trat auf (klebte am Logo).

Ich kehrte zu Windows zurück und deaktivierte den Schnellstart (später benutzte ich ESC, um das Logo zu entfernen und den Text zu sehen, und es stöhnte, dass Windows nicht heruntergefahren wurde, aber es war nicht die Leitung, auf der es steckte) und überprüfte diese Sicherheit Boot ist deaktiviert.

Ich dachte auch, dass USB das Problem sein könnte, also besorgte ich mir DVDs und brannte Linux Mint auf eine DVD.

Dasselbe ist passiert. Versuchte Kubuntu erneut (mit deaktiviertem Schnellstart), steckte immer noch fest (gemachte Screenshots des Textes werden nach dem Beitrag gepostet).

Ich hatte eine xubuntu 16.04.1 ISO unter Windows (eine, die ich bereits erfolgreich auf einem anderen Asus-Laptop installiert habe, eine ältere, die ich seitdem an einen Freund verkauft habe), die habe ich auch auf USB gebrannt.

Hier hatte ich jetzt eine direkte Installationsoption, die offenbar durchlief, aber ich habe die Installation abgebrochen, um die Fehlerbehebung fortzusetzen. Ich habe auch versucht, xubuntu live zu booten und das gleiche passierte wie zuvor. Danach habe ich versucht, die Direktinstallation erneut durchzuführen und dieses Mal hat es auch nicht funktioniert (mit dem gleichen Problem).

Das einzige, was ich noch im Sinn habe, was ich noch nicht getan habe, ist, eine Distribution zu verwenden, die NICHT aus der Debian/Ubuntu-Familie stammt (sagen wir Manjaro), aber ich möchte trotzdem entweder Linux Mint oder Kubuntu installieren, also mein Problem noch steht.

Screenshots:

Linkbeschreibung hier eingeben

EDIT: Manjaro funktioniert auch nicht. Anderer Text.

1
Bence Racskó

Ich habe dieses Problem gelöst, obwohl einige Instabilität bleibt, bin ich nicht sicher, ob es verwandt ist oder nicht.

Ich habe es mit Kubuntu gemacht, beim Live-Booten wird der USB-Stick mit Grub begrüßt. Ich habe "e" gedrückt, um die Konfiguration vorübergehend zu bearbeiten. Ich habe "quiet splash" durch "nomodeset" ersetzt. Das Betriebssystem bootete und ich konnte installieren, aber es war in einer super-niedrigen Auflösung.

Anscheinend bestand das Problem darin, dass der standardmäßig verwendete Nouveau-Treiber mit Geforce 950M sehr schlecht spielte. Nach der Installation habe ich/etc/default/grub bearbeitet, um "quiet splash" durch "nouveau.modeset = 0 splash" und GRUB_GFXMODE = something durch GRUB_GFXMODE = 1366x768 (meine native Bildschirmauflösung) zu ersetzen.

Nach dem Neustart wurde die Auflösung behoben. Dann habe ich die proprietären Treiber installiert und alle Probleme waren verschwunden (nun, ich habe einige Programme, die nach dem Zufallsprinzip abstürzen, und andere Instabilitäten, aber ich bin nicht sicher, ob diese in irgendeiner Weise zusammenhängen).

2
Bence Racskó

Wenn ich mich nicht irre, was ich gerne zugeben werde, passiert dies hier anscheinend genau das, was Sie durchmachen.

1
Kaobear

Drücke e auf dem Grub-Bildschirm und ändere das "Silent Splash" in "Nomodeset". Dies sollte es deinem Laptop ermöglichen, zum Ubuntu-Test-Desktop hochzufahren. Das Problem liegt an der GPU

0
Rahul Ajith