it-swarm.com.de

Löschen Sie eine Funktion, behalten Sie jedoch den von ihr erstellten Inhalt bei

Ist es möglich, die von einem Feature erstellten Daten nach dem Löschen des Features selbst beizubehalten?
Ich habe eine Migrationsfunktion erstellt, die wirklich nur einmalig ist. Ich möchte es löschen, ohne die daraus erstellten Knoten zu verlieren.

8
Chris Muench

Mit dem Funktionsmodul können die meisten Einstellungen, die normalerweise in der Datenbank gespeichert sind, in Code exportiert werden. Wenn Sie die Funktion löschen, löschen Sie den Code, der alles löscht.

Das Coole an Funktionen ist, dass Sie die Einstellungen für Dinge (Ansichten, Bedienfelder usw.) jederzeit ändern können und diese Änderungen in der Datenbank gespeichert werden. Sobald sie in der Datenbank gespeichert sind, sollte es in Ordnung sein, die Funktion zu löschen (obwohl ich dies selbst nicht ausprobiert habe).

Der einfachste Weg, dies zu tun, besteht darin, in jedes Element Ihrer Funktion zu gehen und es erneut zu speichern. Wenn Ihre Funktion beispielsweise eine Ansicht mit dem Namen "Nachrichten" hatte, können Sie zu Struktur> Ansichten> Nachrichten> Bearbeiten gehen. Klicken Sie dann in dieser Ansicht auf Speichern. Wenn Sie sich Ihre Funktion ansehen, sollte sie jetzt "Überschrieben" lauten.

enter image description here

Sobald alles überschrieben ist, sollte es in Ordnung sein, die Funktion zu löschen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie von allem erstellen, und deaktivieren Sie zuerst die Funktion, um sicherzustellen, dass nicht alles, was Sie benötigen, verschwindet.

6
rocketeerbkw

Sie können das Modul Features Tools verwenden. Das Hauptziel des Moduls besteht darin, Elemente aus einem Feature zu entfernen und sie wieder in die Datenbank zu stellen.

4
user842

Ich habe eine einfache Möglichkeit gefunden, dies zu tun, indem ich einfach alle Abhängigkeiten aus Ihrer .info-Datei auskommentiere und sie dann sicher neu erstelle, deaktiviere/deinstalliere.

1
Rob Steinhilber