it-swarm.com.de

18.04 und 18.10 starten nvme0 nicht: APST-Funktion konnte nicht eingestellt werden (-19)

Ich bin ein relativ neuer Ubuntu-Benutzer und habe einen neuen Laptop für die Entwicklung gekauft. Ich hatte jedoch eine ganze Reihe von Problemen damit, es mit Ubuntu zum Laufen zu bringen. Ich habe mich fast zwei Tage lang darüber gequält und im Folgenden habe ich versucht, die wichtigsten Probleme, die ich habe, zusammenzufassen:

Habe diese Probleme sowohl unter Ubuntu 18.04 als auch unter Ubuntu 18.10 und als Hauptinstallation, also KEIN Dual-Boot mit irgendetwas.

Erstes Problem: Das Ubuntu-Installationsprogramm findet mein zu installierendes ssd m.2-Laufwerk nicht.

  • Erster Fehlerbehebungsversuch: acpi = off wurde als Startoption verwendet, die funktionierte und installiert werden konnte.

  • Problem damit: Nach der Installation konnte ich nicht ohne acpi = off booten, was die Leistung meines Laptops erheblich beeinträchtigen würde (zeigt und verwendet nur einen CPU-Kern, wenn ich 6 habe. Jeder Versuch, ohne acpi = off zu laden, führt zu ' nvme0: Fehler beim Festlegen des Startfehlers der APST-Funktion.

  • Zweiter Fix-Versuch: Als Boot-Option wird nvme_load = YES verwendet. Das war vielversprechender.

  • Problem damit: Alles hat super funktioniert und Ubuntu konnte gut gebootet werden. Ich habe dann aber das erste Softwareupdate angefordert und beim Neustart wieder auf den oben genannten Fehler zurückgegriffen.

FWIW - Ich habe versucht, ArchLinux zu installieren, und das hat ein paar Stunden lang funktioniert, bis es eingefroren ist und ich mich mit dem Netzschalter ausschalten musste, was zu einem anderen NVMe-Fehler führte.

Bearbeiten: Ich muss beachten, dass Secure Boot und Fast Boot deaktiviert und der Achi Sata-Modus aktiviert ist

Dies ist meine Laptop-Spezifikation:

American Megatrends Motherboard BIOS Version 7.004 (Entschuldigung, ich weiß nicht, welche weiteren Informationen ich dazu geben kann?) Intel® Core ™ i7 Sechs-Kern-Prozessor 8750H (2,2 GHz, 4,1 GHz Turbo) 16 GB Corsair 2133 MHz SODIMM DDR4 (2 x 8 GB) NVIDIA® GeForce® MX150 - 2,0 GB DDR5-Video RAM 512 GB INTEL® 760p M.2 NVMe PCIe-SSD

Würde mich wirklich über jede Hilfe freuen. Ich fürchte, ich muss nur Windows verwenden, bis meine Hardware unterstützt wird.

3
Will Busby

Ich habe endlich Ubuntu 18.10 installiert. Ich habe nvme_core.default_ps_max_latency_us=200 zu meiner /etc/default/grub -Datei hinzugefügt.

Also sieht es so aus: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nvme_core.default_ps_max_latency_us=200"

Aus dieser Antwort: EXT4-fs Fehler nach Ubuntu 17.04 Upgrade

Funktioniert jetzt wie ein Traum.

0
Will Busby