it-swarm.com.de

AppArmor systemd-Startfehler

Beim Booten ist dieser Fehler aufgetreten. aa-status besagt, dass Module geladen sind. Einige befinden sich im Erzwingungsmodus.

Oct 07 22:44:29 pc apparmor[787]:  * Starting AppArmor profiles
Oct 07 22:44:26 pc systemd[1]: Starting LSB: AppArmor initialization...
Oct 07 22:44:29 pc apparmor[787]: Multiple definitions for hat chromium in profile (null) exist,bailing out.
Oct 07 22:44:30 pc apparmor[787]: Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.sbin.rsyslogd
Oct 07 22:44:30 pc apparmor[787]: Multiple definitions for hat chromium in profile (null) exist,bailing out.
Oct 07 22:44:30 pc apparmor[787]: Skipping profile in /etc/apparmor.d/disable: usr.sbin.rsyslogd
Oct 07 22:44:30 pc apparmor[787]:    ...fail!
Oct 07 22:44:30 pc systemd[1]: apparmor.service: Control process exited, code=exited status=123
Oct 07 22:44:30 pc systemd[1]: Failed to start LSB: AppArmor initialization.
Oct 07 22:44:30 pc systemd[1]: apparmor.service: Unit entered failed state.
Oct 07 22:44:30 pc systemd[1]: apparmor.service: Failed with result 'exit-code'.

Es gibt eine ähnliche Frage, Apparmor Init Failed, Exit Code 12 's Antwort ist die Installation von apparmor-easyprof-ubuntu, aber es wurde nicht in meinem Laptop behoben.

Ich habe versucht, ein Chromprofil einzurichten, und ich glaube, dass ich es getan habe, da Chrom daran gehindert ist, den Batteriestand und den Bus zu lesen. Aber ich bin nicht sicher, was dieser Startfehler ist. Ich bekomme den gleichen Fehler auch bei systemctl start apparmor-service.

Ich habe usr.bin.chromium-browser in /etc/apparmor.d/ gelöscht, apparmor-profiles und apparmor-profiles-extra gelöscht und neu installiert

Was könnte dieser Fehler sein? Wie kann ich es reparieren?

Edit: Gleiche oder ähnliche Frage, unbeantwortet buntu 16.04. LSB: AppArmor-Initialisierung konnte nicht gestartet werden

Edit2: Ich denke, das könnte damit zusammenhängen: https://bugs.launchpad.net/apparmor/+bug/1503762

Edit3: debsums -ac gab mir dies über systemd und apparmor

/etc/apparmor.d/usr.sbin.dnsmasq
/etc/apparmor.d/usr.bin.chromium-browser
/etc/apparmor.d/usr.bin.totem-previewers
/etc/apparmor.d/usr.bin.firefox
/etc/apparmor.d/lightdm-guest-session
/etc/systemd/logind.conf
2
Artyom

Es war schmerzhaft. Aber ich habe es gelöst. Obwohl ich immer noch nicht weiß, was es verursacht hat.

Ich habe eine andere Box, auf der Ubuntu 16.04 läuft. Es ist nicht so individuell wie mein Laptop. Ich habe die Protokolle überprüft und festgestellt, dass apparmor.service so startet, wie es sollte.

  • Tared /etc/apparmor.d/ von meinem Desktop als root.
  • /etc/apparmor.d/ wurde in /etc/apparmor.d.backup/ auf meinem Laptop verschoben.
  • Untar'ed /etc/apparmor.d/ in /tmp auf meinem Laptop.
  • lief rsync -avx /tmp/apparmor.d/ /etc/apparmor.d/ als root.
  • systemctl start apparmor
  • systemctl status apparmor
0
Artyom

Wahrscheinlich haben Sie /etc/apparmod.d nach ~ backup kopiert, sonst würde der Schritt rsync nicht funktionieren (oder keinen Sinn ergeben).

0
Marc