it-swarm.com.de

apt-get stuck at 0 [Verbinde mit uns.archive.ubuntu.com]

Wenn ich ein Upgrade durchführe, bleibt es hier hängen:

[email protected]:~# Sudo apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Calculating upgrade... Done
The following packages will be upgraded:
  bind9-Host coreutils cpio curl dnsutils libbind9-90 libc-bin libc-dev-bin
  libc6 libc6-dev libcgmanager0 libcurl3 libcurl3-gnutls libdns100
  libdrm-intel1 libdrm-nouveau2 libdrm-radeon1 libdrm2 libisc95 libisccc90
  libisccfg90 libjasper1 liblwres90 libplymouth2 libsepol1 libssl-dev
  libssl-doc libssl1.0.0 linux-libc-dev mime-support multiarch-support ntp
  ntpdate openssl plymouth plymouth-theme-ubuntu-text python3-distupgrade
  ubuntu-release-upgrader-core unzip
39 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 16.0 MB of archives.
After this operation, 12.3 kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] y
0% [Connecting to us.archive.ubuntu.com (2001:67c:1562::15)] ░

Wenn ich ein Update mache, bleibt es hier hängen:

[email protected]:~# apt-get update
0% [Connecting to us.archive.ubuntu.com (2001:67c:1562::14)] [Connecting to sec░

Ich kann uns.archive.ubuntu.com einfach anpingen:

[email protected]:~# ping us.archive.ubuntu.com
PING us.archive.ubuntu.com (91.189.91.23) 56(84) bytes of data.
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=1 ttl=54 time=81.5 ms
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=2 ttl=54 time=81.5 ms
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=3 ttl=54 time=81.5 ms
64 bytes from economy.canonical.com (91.189.91.23): icmp_seq=4 ttl=54 time=81.4 ms
^C
--- us.archive.ubuntu.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 81.425/81.528/81.582/0.355 ms

Was kann ich tun, um dies zu beheben?


Was ich bisher ausprobiert habe.

Ich habe versucht, folgende Anweisungen in diesem Blog: http://nickescobedo.com/719/ubuntu-apt-get-hangs-at-

Um apt-get zu zwingen, ausschließlich IPv4 zu verwenden

  • Erstellen Sie eine Datei in /etc/apt/apt.conf.d/99force-ipv4
  • Diese Zeile zur neu erstellten Datei hinzufügen Acquire::ForceIPv4 false;
  • Apt-get verwendet jetzt ausschließlich IPv4
163
Arian Faurtosh

Ich fand heraus, wie ich wieder zur Arbeit kommen konnte.

Bearbeiten gai.conf :

_Sudo vim /etc/gai.conf
_

ändern Sie Zeile ~ 54, um die folgenden Kommentare zu entfernen:

_precedence ::ffff:0:0/96  100
_

schreiben und beenden:

_:wq
_

VORSICHT

Achten Sie auf Zeile 50, die fast identisch aussieht:

_precedence ::ffff:0:0/96  10
_

Das ist die falsche Linie. Wenn Sie ~ 4 Zeilen nach unten gehen, finden Sie die richtige Zeile zum Auskommentieren, da sie mit _100_ anstelle von _10_ endet.

306
Arian Faurtosh

Es ist besser, IPV6 vor dem Update und Upgrade zu deaktivieren.

  1. Öffnen Sie das Terminal

  2. Geben Sie Sudo -H gedit /etc/sysctl.conf ein, öffnen Sie die Konfigurationsdatei und fügen Sie am Ende die folgenden Zeilen hinzu

    net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
    net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1 
    net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1 
    
  3. Nach diesem Lauf

    cat /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6 
    

    Wenn die Meldung "1" lautet, haben Sie IPV6 deaktiviert.

    Wenn es "0" meldet, befolgen Sie bitte Schritt 4 und Schritt 5.

  4. Geben Sie den Befehl Sudo sysctl -p ein. Sie sehen dies im Terminal.

    net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1 
    net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1 
    net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1 
    
  5. Wiederholen Sie den obigen Schritt 3 und es wird nun 1 gemeldet.

14
Sudhir Belagali

Keiner der IPv6-Fixes hat bei mir funktioniert. Möglicherweise habe ich das gleiche Symptom mit einer anderen Ursache. Meine Problemumgehung bestand darin, durch Suchen und Ersetzen in der sources.list in ein anderes Archiv zu wechseln, z.

Sudo vim /etc/apt/sources.list

Und dann:

:%s/us\.archive/de\.archive/g
:wq

So kann ich zumindest wieder arbeiten, bis ich das eigentliche Problem herausgefunden habe.

6
Rob Fisher

Was für mich funktionierte, war, meine VirtualBox-Netzwerkeinstellungen für meinen Ubuntu-Gast von "Bridged Adapter" auf "NAT" zu ändern.

1
user994165