it-swarm.com.de

Atheros AR2413 funktioniert nach dem Upgrade nicht

Ich weiß nicht viel über Networking, deshalb brauche ich hier etwas Hilfe. Ich benutze Ubuntu seit 8.04 und mein WiFi funktioniert seitdem. Ich habe heute ein Upgrade auf 11.04 durchgeführt. Nach dem ersten Start (mit einer Live-CD) listete das Widget mein Heimnetzwerk auf, aber ich konnte keine Verbindung dazu herstellen. Es ist mit WPA geschützt. Ich habe online einige zufällige Terminalbefehle gefunden, die Ihnen helfen könnten, herauszufinden, was hier falsch ist.

iwconfig:

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

[email protected]:~$ ifconfig 
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:d4:4d:dd:0f  
          inet addr:192.168.0.198  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::216:d4ff:fe4d:dd0f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3179 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2721 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:3846076 (3.8 MB)  TX bytes:340839 (340.8 KB)
          Interrupt:21 Base address:0x6800 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:720 (720.0 B)  TX bytes:720 (720.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:cf:9b:da:1f  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lspci:

... (shortened) ...
06:01.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
06:02.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR2413 802.11bg NIC (rev 01)
... (shortened) ...

Aktualisieren

Ich habe herumgespielt, um zu versuchen, es herumzukriegen. Da ich nicht weiß, was ich tue, versuche ich zufällige Dinge. Bisher denke ich, dass ich einen Weg gefunden habe, um eine Verbindung herzustellen, der immer funktioniert.

  1. Starten Sie den Laptop, während Sie mit einem Kabel verbunden sind.
  2. Deaktivieren Sie WiFi, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkmanager klicken
  3. Deaktiviere WiFi mit der physischen Taste auf meinem Laptop
  4. Aktivieren Sie WiFi mit dieser Taste
  5. Aktivieren Sie WiFi, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkmanager klicken
  6. Nach einer Weile verbindet es

Könnte es damit zusammenhängen Problem?

Irgendwelche neuen Ideen, womit dies zusammenhängen könnte? Gibt es eine Einstellung, die beim Booten nicht richtig aktiviert ist?

Update 2

Ich habe versucht, die obigen Schritte auszuführen, ohne beim Booten mit einem Kabel verbunden zu sein (Schritt 1), aber es hat nicht funktioniert. Aber in dem Moment, in dem ich das Kabel eingesteckt habe, muss der Network Manager gestartet worden sein, da die Verbindung zu meinem WLAN sofort hergestellt wurde.

Ich bin der festen Überzeugung, dass dieses Problem damit zusammenhängt, dass der Network Manager nicht richtig initialisiert wird. Jemand mit intimen Kenntnissen von NM, der mich aufklären kann? Oder vielleicht sogar sagen, wie man die Neuinitialisierung von NM nach dem Booten testet?

6
Ole Christian

Früher hatte ich genau das gleiche Problem, vor dem 11.04. War mit meiner AR2413-Karte alles in Ordnung, nach dem Upgrade war keine WLAN-Verbindung mehr verfügbar. Was ich getan habe, um das Problem zu beheben, war:

  • upgrade auf den letzten Kernel 2.6.38-10
  • entfernen Sie alles in meiner/etc/network/interfaces, was mit meinem WLAN-Netzwerk zusammenhängt
  • löschen Sie die WLAN-Verbindung in Network Manager
  • neustarten;)
  • stellen Sie eine WLAN-Verbindung mit Network Manager wieder her
  • warte auf eine IP
  • surfen Sie mit meiner WLAN-Verbindung im Internet: D

Ich denke die Hauptkorrektur kam vom neuen Kernel;)

3
Cédric Julien

Ich verwende genau die gleichen Ethernet-Controller (ath5k) auf einem Acer Aspire 5100 AMD Turion. Erst seit dem Upgrade auf 64-Bit-Version 11.04 (von 10.10) ist WLAN inakzeptabel. Die Verbindung wird zufällig und kontinuierlich getrennt.

Einige Dinge, die ich ausprobiert habe und die ich zusammen als hilfreich für die Aufrechterhaltung einer kontinuierlichen WLAN-Konnektivität unter 11.04 empfunden habe:

  1. schalte zurück zu gnome 2 (klassisch);

  2. apt-Get auf WICD-Netzwerk-Manager; und

  3. booten von einem älteren Kernel, 2.6.35-28-generic, Menüauswahl erlaubt (danke Dananjaya)

Hoffe das hilft.

2
rH_

Ich habe die Beiträge nicht gelesen, aber ich habe die gleichen Probleme. Ich habe meinen Treiber auf den madwifi-Treiber aktualisiert und einige Tests durchgeführt. Scheint, dass Linux keinen Schutz gegen hohe Bandbreitenüberlastung bietet, und es scheint, als ob Sie das Limit Ihrer Karte überschreiten möchten. Ich habe Geschwindigkeiten für eine Sekunde gesehen, die ich auf keinem Windows-Computer gesehen habe. Also habe ich die maximale Bandbreite begrenzt und sie ist jetzt stabil. Bevor meine Verbindung beim Bedachen gegen meine maximale Bandbreite abfiel. Im Wesentlichen denke ich, dass das System dagegen schützt und die WIFI-Verbindung stoppt. Ich habe das getestet und konnte tatsächlich sehen, wie es aufstieg und das Dach erreichte, auf dem es stehen blieb.

Nur meine 2 Cent wert ..

1
Tony

Schalten Sie einfach Ihren Desktop auf die klassische Ansicht anstatt auf Unity um und Ihr WLAN ist wieder da! Es ist ein Fehler in Unity, der dazu führt, dass das WLAN nicht aktiviert werden kann. Auch wenn alles andere gut funktioniert, d. H. Die Treiber, die Schaltfläche usw., gibt es Probleme, die durch die Unity-Benutzeroberfläche verursacht werden.

1
ibraheeemz

Ich habe ein Acer Aspire 5110 mit Atheros AR2413 Funkchip. Ich habe ein Upgrade auf Ubuntu 11.04 mit Kernel 2.6.38-10-generic durchgeführt.

Das einzige, was für mich funktioniert, ist, den älteren Kernel 2.6.35-30-generic zu booten.

Unter Verwendung des 2.6.38-10-Kernels startet mein System die drahtlose Verbindung manchmal nach 30 Minuten, manchmal nie.

Das NetworkManager-Applet-Menü enthält den Eintrag "Drahtloses Netzwerk" und die entsprechende abgeblendete Option "Trennen".

rfkill liste sagt 0: phy0: Wireless LAN softblocked: nein, hardblocked: nein.

laut lspci ist der verwendete Kerneltreiber ath5k.

Ich konnte keine aussagekräftigen Nachrichten in/var/log/syslog identifizieren, die den Grund für diese Verzögerung angeben.

Nachrichten, die im Zusammenhang stehen könnten:

NetworkManager: <info> (wlan0) bringing up device.
kernel: [ 49.256545] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan: link is not ready
NetworkManager: <info> (wlan0): preparing device.
NetworkManager: <info> (wlan0): deactivating device (reason: 2)
NetworkManager: supplicant_interface_acquire: assertion `mgr_state == NM_SUPPLICANT_MANAGER_STATE_IDLE' failed
NetworkManager: <info> modem-manager is now available.
NetworkManager: <warn> bluez error getting default adapter: The name org.bluez was not provided by any .service files
NetworkManager: Trying to start the supplicant...
NetworkManager: <info> (wlan0): supplicant manager state: down -> idle
NetworkManager: <info> (wlan0): device state chang: 2 -> 3 (reason 0)
NetworkManager: <info> (wlan0): supplicant interface state: starting -> ready
wpa_supplicant: Failed to initiate AP scan.

Identische oder nahezu identische Meldungen erscheinen auch, wenn der ältere Kernel ausgeführt wird, in dem die WLAN-Verbindung umgehend hergestellt wird. Eine Sekunde nach den obigen Meldungen wird bei Verwendung des älteren Kernels Folgendes angezeigt:

NetworkManager: Aktivierung (wlan0) der Verbindung 'My SSID'

Als ich das letzte Mal den neuen Kernel ausprobierte, erschien keine solche Meldung. (Das letzte Mal habe ich auch nie das WiFi zum Laufen gebracht.)

1
Cacadril